Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   HELP! надо беспроигрышное "горячее" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1091929)

Таня s 17-02-2009 22:56

HELP! надо беспроигрышное "горячее"
 
Надвигается ДР мужа и придется его отмечать дома.... Девочки, спасайте! С детями у нас все свелось к диетическому питанию - потушить, сварить... Салатики я еще как-нибудь настругаю, а вот с горячим... Кроме запеченой куры и буженины ничего в голову не лезет. Кулинарные способности ..... средние. Надо что-то такое, чтобы трудно было испортить.

rssn 17-02-2009 23:54

Мясо по-французски. По-моему, испортить невозможно (у меня кулинарные способности тоже невысоки:))). Я правда еще с картошкой в качестве верхнего слоя делаю (в оригинальном рецепте картошки нет). Вкуснятина:019:

Crazyblondy ® 18-02-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21895656)
Мясо по-французски. По-моему, испортить невозможно (у меня кулинарные способности тоже невысовки:))). Я правда еще с картошкой в качестве верхнего слоя делаю (в оригинальном рецепте картошки нет). Вкуснятина:019:

Присоединяйус. Что может быть проще и вкуснее - не знаю.. Только берите свинину. Не стоит эксперементировать с курицей, индейкой и тем более говядиной, если на носу торжественный приём.

Wendolene 18-02-2009 00:54

Стейки из форели пожарить :) Украсить можно красной икрой и лимончиком, какой нить нехитрый белый соус сварганить или готовый - выглядит очень благородно, а делать - раз плюнуть. Только не пережарьте, чтобы не развалились.

Klio 18-02-2009 00:58

Отбить несколько кусочков куриного филе, посолить, поперчить. Сверху - свежие шампиньоны и сыр, закрутить в рулетики, обмотать полоской бекона, сколоть шпажкой - и в духовку. очень вкусно!

kuzja 18-02-2009 09:31

Курочка под шубой от Бугримыш с евы. Слова автора
Рецепт очень быстрый. Сначала пережарить перец болгарский и помидор до мягкости, посолить, поперчить - отложить в тарелочку отдельную. Далее обжарить хорошо отбитую грудку, обжарить с одной стороны, перевернуть и выложить на обжаренную сторону приготовленные заранее овощи.
Щедро посыпаем мелко натертым сыром.
Под закрытй крышкой на медленном огне тумим пока сыр не расплавится и не пропитает овощи. Это где-то минут 15. Хотя, кто-то любит когда мясо курицы не очень мягкое, поэтому тут на ваше усмотрение. Подавать можно с вашим любимым гарниром.

Мультифрукт 18-02-2009 12:38

Голосую тоже за мясо по-французски.

Получается всегда и у всех, но действительно свинина (всегда тает во рту) или отменная говяжья вырезка - отбить каждый кусочек хорошенько, посолить и поперчить и уложить в форму очень плотно, т.к. в процессе готовки оно уменьшается. Ну и как обычно, я тоже делаю с картошкой - и она особенно вкусна получается, мне даже самого мяса и не хочется, т.е - мясо, картофель кружками посолить чуть-чуть, лук чтобы полностью покрыл + сыр тертый + майонезом смазать.

Удобно, что все можно уложить в форму, покрыть майонезом допустим в обед, когда есть время и отставить до вечера, а за 40 минут до гостей поставить в духовку, а то и при гостях, пока салатики едят оно запечется и греть не надо будет.

3ypa 18-02-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy ® (Сообщение 21898614)
Не стоит эксперементировать с курицей, индейкой и тем более говядиной, если на носу торжественный приём.

А что с ними не так? :005: С индейкой не пробовала (не люблю я этого монстра), а с курицей и говядиной - никаких проблем не возникало.

А вообще, если со свинининой, то:

Свинина (я люблю брать нежирную шею, она не сухая и быстрее готовится), лук репчатый, помидоры, сладкий перец, майонез.
Противень с высокими бортиками смазываете растительным маслом, режете лук кольцами (лука надо довольно много), разбрасываете эти кольца так, чтобы они покрыли всё дно (дырки, естественно, будут, просто делаем "матрасик", чтобы мясо не соприкасалось с противнем, а то подсохнет снизу), на лук кладем собственно мясо (я слегка отбиваю), кладем плотненько, без всяких зазоров, чтобы побольше влезло :). Мясо чуть-чуть (буквально для галочки) присаливаем, слегка перчим, сверху кладем нарезанные кольцами помидоры и сладкий перец (его лучше резать не кольцами, а полукружьями), заливаем майонезом - не слишком много, потом размажете ложкой или рукой :). Сверху можно еще натереть сыр (но это потом, минут через 30-40).
Главное не промахнуться с майонезом, некоторые не запекаются, а растекаются. Из личного опыта: раньше покупала Кальве (простой и Французский смешивала 50*50), последнее долгое время покупаю "Махеев" (Провансаль или Оливковый для мяса, с лимонным соком для рыбы, в Ленте точно продается и тот, и другой, в Пятерках в основном лимонный).
Все это сооружение ставите на средний огонь в прогретую духовку и ждете, когда зарумянится майонез и пойдет офигительный запах (когда запахнет, можно ножом ткнуть мясо - мягкое ли). Время точно не скажу, у меня духовка глючная.
Таким же макаром можно приготовить рыбу белую, тоже очень вкусно получается.
С картошкой тоже вкусно, но тут приходится выбирать, куда класть - вниз или наверх. Вся фишка в том, что на дне лежит лук и он получается ооочень вкусным (вообще я его не люблю), а сверху - овощи :) Обычно кладу на лук картошку, нарезанную кружочками и в отдельной миске перемешанную с майонезом), далее все так же :)

сУбару 18-02-2009 13:07

Баранья нога!

Продаётся в Окее,берите не очень большую примерно на 1.5-2 кг.На ночь или за 5-6 часов натрите ёё смесю(смесь перцев,давленный чеснок,соль,чуть-чуть базилика).
Приготовление:Кладёте ногу в рукав для запекания,хорошенько завязываете,делаете сверху 2-3 дырочки иголкой,кладёте по центру духовки на решётку,160 градусов 2.5 -3часа.:019::019::019:
Подрумяниться нога должна и в пакете;)
Так же можно приготовить и другое мясо,например свинной окорок,только без базилика!

3ypa 18-02-2009 13:11

Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 21914228)
Баранья нога!

Продаётся в Окее,берите не очень большую примерно на 1.5-2 кг.На ночь или за 5-6 часов натрите ёё смесю(смесь перцев,давленный чеснок,соль,чуть-чуть базилика).
Приготовление:Кладёте ногу в рукав для запекания,хорошенько завязываете,делаете сверху 2-3 дырочки иголкой,кладёте по центру духовки на решётку,160 градусов 2.5 -3часа.:019::019::019:
Подрумяниться нога должна и в пакете;)

Себе записала :) Единственный момент - не все едят баранину. У меня сослуживица бывшая не ест категорически, даже если баранина добавлена в фарш в мизерном количестве - чувствует. Причина: когда-то ее на Кавказе накормили свежезабитым барашком, как и положено. Говорит, это несравнимо абсолютно, раньше ела здесь, после этого как отрезало (видимо, и вправду баранина должна быть свеэжайшая)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.