HELP! надо беспроигрышное "горячее"
Надвигается ДР мужа и придется его отмечать дома.... Девочки, спасайте! С детями у нас все свелось к диетическому питанию - потушить, сварить... Салатики я еще как-нибудь настругаю, а вот с горячим... Кроме запеченой куры и буженины ничего в голову не лезет. Кулинарные способности ..... средние. Надо что-то такое, чтобы трудно было испортить.
|
Мясо по-французски. По-моему, испортить невозможно (у меня кулинарные способности тоже невысоки:))). Я правда еще с картошкой в качестве верхнего слоя делаю (в оригинальном рецепте картошки нет). Вкуснятина:019:
|
Цитата:
|
Стейки из форели пожарить :) Украсить можно красной икрой и лимончиком, какой нить нехитрый белый соус сварганить или готовый - выглядит очень благородно, а делать - раз плюнуть. Только не пережарьте, чтобы не развалились.
|
Отбить несколько кусочков куриного филе, посолить, поперчить. Сверху - свежие шампиньоны и сыр, закрутить в рулетики, обмотать полоской бекона, сколоть шпажкой - и в духовку. очень вкусно!
|
Курочка под шубой от Бугримыш с евы. Слова автора
Рецепт очень быстрый. Сначала пережарить перец болгарский и помидор до мягкости, посолить, поперчить - отложить в тарелочку отдельную. Далее обжарить хорошо отбитую грудку, обжарить с одной стороны, перевернуть и выложить на обжаренную сторону приготовленные заранее овощи. Щедро посыпаем мелко натертым сыром. Под закрытй крышкой на медленном огне тумим пока сыр не расплавится и не пропитает овощи. Это где-то минут 15. Хотя, кто-то любит когда мясо курицы не очень мягкое, поэтому тут на ваше усмотрение. Подавать можно с вашим любимым гарниром. |
Голосую тоже за мясо по-французски.
Получается всегда и у всех, но действительно свинина (всегда тает во рту) или отменная говяжья вырезка - отбить каждый кусочек хорошенько, посолить и поперчить и уложить в форму очень плотно, т.к. в процессе готовки оно уменьшается. Ну и как обычно, я тоже делаю с картошкой - и она особенно вкусна получается, мне даже самого мяса и не хочется, т.е - мясо, картофель кружками посолить чуть-чуть, лук чтобы полностью покрыл + сыр тертый + майонезом смазать. Удобно, что все можно уложить в форму, покрыть майонезом допустим в обед, когда есть время и отставить до вечера, а за 40 минут до гостей поставить в духовку, а то и при гостях, пока салатики едят оно запечется и греть не надо будет. |
Цитата:
А вообще, если со свинининой, то: Свинина (я люблю брать нежирную шею, она не сухая и быстрее готовится), лук репчатый, помидоры, сладкий перец, майонез. Противень с высокими бортиками смазываете растительным маслом, режете лук кольцами (лука надо довольно много), разбрасываете эти кольца так, чтобы они покрыли всё дно (дырки, естественно, будут, просто делаем "матрасик", чтобы мясо не соприкасалось с противнем, а то подсохнет снизу), на лук кладем собственно мясо (я слегка отбиваю), кладем плотненько, без всяких зазоров, чтобы побольше влезло :). Мясо чуть-чуть (буквально для галочки) присаливаем, слегка перчим, сверху кладем нарезанные кольцами помидоры и сладкий перец (его лучше резать не кольцами, а полукружьями), заливаем майонезом - не слишком много, потом размажете ложкой или рукой :). Сверху можно еще натереть сыр (но это потом, минут через 30-40). Главное не промахнуться с майонезом, некоторые не запекаются, а растекаются. Из личного опыта: раньше покупала Кальве (простой и Французский смешивала 50*50), последнее долгое время покупаю "Махеев" (Провансаль или Оливковый для мяса, с лимонным соком для рыбы, в Ленте точно продается и тот, и другой, в Пятерках в основном лимонный). Все это сооружение ставите на средний огонь в прогретую духовку и ждете, когда зарумянится майонез и пойдет офигительный запах (когда запахнет, можно ножом ткнуть мясо - мягкое ли). Время точно не скажу, у меня духовка глючная. Таким же макаром можно приготовить рыбу белую, тоже очень вкусно получается. С картошкой тоже вкусно, но тут приходится выбирать, куда класть - вниз или наверх. Вся фишка в том, что на дне лежит лук и он получается ооочень вкусным (вообще я его не люблю), а сверху - овощи :) Обычно кладу на лук картошку, нарезанную кружочками и в отдельной миске перемешанную с майонезом), далее все так же :) |
Баранья нога!
Продаётся в Окее,берите не очень большую примерно на 1.5-2 кг.На ночь или за 5-6 часов натрите ёё смесю(смесь перцев,давленный чеснок,соль,чуть-чуть базилика). Приготовление:Кладёте ногу в рукав для запекания,хорошенько завязываете,делаете сверху 2-3 дырочки иголкой,кладёте по центру духовки на решётку,160 градусов 2.5 -3часа.:019::019::019: Подрумяниться нога должна и в пакете;) Так же можно приготовить и другое мясо,например свинной окорок,только без базилика! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.