![]() |
Как вкусно и просто приготовить УТКУ?
Купила сегодня утку, вспомнив, как бабушка готовила вкусно в печке в деревне. Посоветуйте, пожалуйста, рецепты приготовления :091:
|
и мне интересно
|
Намазать майонезом и запечь в духовке с капустой, ещё можно яблоками начинять и гречневой кашей
|
Вложений: 1
Как раз только что достала из духовки утку. Рассказываю по свежим следам.
Утка моя весом примерно 2 кг. Помыла птичку, натёрла изнутри смесью соль+перец+хмели-сунели+приправа для курицы, напихала внутрь смеси их квашеной капусты+пара яблок типа гренни смит мелко порезанных+горсть брусники. Заколола зубочисткой разрез. Затем натёрла утку снаружи той же смесью, что и внутри. В рукав для запекания положила слой овощей (картошка и три яблока гренни смит, порезанные крупными ломтиками + морковка толстыми кружками + горсть брусники, всё это посолить и поперчить, можно посыпать приправами), на овощи выложила утку и поставила в духовку на 40 минут на 180-190 градусов. Потом уменьшила температуру до 110 и оставила тушиться ещё на 1,5 часа. Потом ещё полчаса на 200 градусах и всё. Утка готова. |
Цитата:
Это три часа запекания получается в общей сложности? При достаточно низкой температуре, типа протомить ее и все? |
Ага, в рецепте, который я брала за основу, рекомендовали 40 минут на 180-190, потом 2 часа на 110, потом минут 30 на 190-200. Это для утки на 2 кг. Пропекается за это время совершенно точно. Я просто готовила в ночи, поэтому сократила время на полчаса. Всё равно пропеклась, очень мягкая. Так что для страховки можете печь как по оригинальному рецепту, сырая не будет. Не бойтесь испортить, сам процесс приготовления очень лёгкий. Долго только в духовке стоит. Возни самой по себе немного.
Единственно, что на мой вкус бруснику не мешало бы подсластить. Т.е. либо сахарку насыпать хоть немного, либо варенье добавить. Можно и без брусники. Утка от этого не потеряет. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей. Овощи можно взять мороженые из пачки, но предварительно их тогда оттаять. |
Знаете, с утками можно всяко извращаться :-)))))
Просто если хотите мягкую утку типа тушеной, натрите ее специями, засуньте в рукав и пеките себе пару часов. А можно чуток ее подварить - час где-то, потом подсушить открытой несколько часов, смазать маринадом и запечь открытой же - будет хрустящая корочка.Начинка - опционально :-) |
я делала с кислыми яблочками в мультиварке (но можно и в утятнице, думаю), - это было мое самое сильное гастрономическое впечатление за последние года два...
но утки были с охоты. а те, что в магазах продаются, слышала, что бывают сами по себе редкое г-о. |
Мы как-то покупали мороженую. Она была старая, жёсткая, практически без мяса, один жир. Мы попробовали и выкинули, не доев. А в этот раз купили охлаждённую. Нормалльная утка. Вкусная.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.