![]() |
Творожная запеканка с корочкой - подскажите рецепт
Сын просит сделать творожную запеканку с корочкой, как в садике :).Подскажите проверенный рецепт, пожалуйста.Заранее большое спасибо.
|
я пеку так
500 гр-творого 3-яйца 5 стол.ложек-манной крупы 3 стол.лож. сахар 1 ч.л. - ванили 1стол. ложка-разрыхлитель Изюм Все перемешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Потом аккуратно перемешать с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 40-45 минут. Я иногда все вместе перемешиваю, не взбивая белки, получается тоже очень вкусно. |
Цитата:
|
я ничем не смазываю, она сама появляется:)
|
Девочки, спасибо огромное, сегодня попробую. Вы запекаете ее в сковородке?
|
У меня форма для выпечки,а вообще можно и в сковороде, по центру на 180 градусов минут на 20-25,до появления румяной корочки.
|
я раньше запекала в сковороде, потом вформе для запекания, теперь в силиконовой форме для выпекания, я вчера делала, съели уже, так бы фото выложила.
Приятного аппетита! |
Цитата:
сама много раз пробовала, пыталась. Получалось не плохо, но в садике все равно вкуснее:). |
Согласна, что в саду вкуснее) Может потому, что плита промышленная?:) Я из манки сначала густую кашу варю и ее добавляю в смесь из творога, сахара и яйца. Очень нежно получается.:019:
|
я на форуме вычитала, благодарна автору , просто нет слов :flower:
Рецепт такой: 2 пачки творожной массы с изюмом 3 яйца 3 ст.ложки сметаны 3 ст. ложки муки Форму смазать маслом, наполнить содержимым и в духовку на 30 мин при темп. 150 градусов :019:И корочка появляется, ммммммм..... Делаю теперь 2 раза в неделю:)). Много зависит от массы, ВМ очень вкусный получился, а вот взяла не помню что-то другое не очень:008: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:31. |