![]() |
А нужна ли МНЕ приватизация?
Вот задумалась - а нужна ли лично мне эта приватизация?
Подруга напугала - скоро бесплатная приватизация закончится,давай действуй быстрее... Ситуация унас такая - двушка,договор соц.найма,прописаны 6 человек,не комуналка,все родственники. Так надо или нет? Не понятно. |
Цитата:
мне , например, не хотелось бы жить в муниципальной квартире. А вдруг район разонравится, работа хорошая будет на др. конце города или я вообще захочу наконец-то уехать отсюда? Своей квартирой можно распорядится - завещать, продать... с соцжильем сложнее. Перспективы содержания и обслуживания меня не пугают. Принцип выбора квартиры тот же, как и у авто - следить за состоянием и годом выпуска. Пока в нашей семье это происходит успешно. |
Цитата:
какой нить хрущик не далеко от метро к примеру. или СФ в хорошем месте. |
Своя собственность по любому лучше. Это пока государство не выселяет людеи из своего жилья по своеи прихоти, а ведь может и начать - умрут старшие родственники, будет вас 2е - решат что много вам двушки и подселят кого нить... Я бы не исключала такои перспективы.
|
Цитата:
хотя налоги тоже скорее всего сделают некислые |
Цитата:
К этой мысли уже начали потихонечку приучать, пока с 5 процентов, за которые еще надо побороться, побегать и неизвесно дадут софинансирование или нет. Наниматель в случае проблем с домом (аварийность, пожар и тп) сначала поедет на маневренный фонд - дальше ему предоставят жилье согласно соц нормам. Собственник же... ну .... может и предоставят маневренный фонд, но не гарантированно. Зато выселить собственника в случае задолженности намного сложнее (почти не евроятно), в отличии от нанимателя. + всем насильно впихнут землю под домами, а это еще копеечка (пока) к налогам. У нас в 3-ке прописано тоже 6 человек, пока думаем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |