Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   А нужна ли МНЕ приватизация? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1088669)

Серафимка 16-02-2009 22:49

А нужна ли МНЕ приватизация?

Вот задумалась - а нужна ли лично мне эта приватизация?
Подруга напугала - скоро бесплатная приватизация закончится,давай действуй быстрее...
Ситуация унас такая - двушка,договор соц.найма,прописаны 6 человек,не комуналка,все родственники.
Так надо или нет? Не понятно.

fiola 17-02-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Серафимка (Сообщение 21838371)
Подруга напугала - скоро бесплатная приватизация закончится,давай действуй быстрее...
Ситуация унас такая - двушка,договор соц.найма,прописаны 6 человек,не комуналка,все родственники.

на этот вопрос ответить можете только ВЫ
мне , например, не хотелось бы жить в муниципальной квартире. А вдруг район разонравится, работа хорошая будет на др. конце города или я вообще захочу наконец-то уехать отсюда? Своей квартирой можно распорядится - завещать, продать... с соцжильем сложнее. Перспективы содержания и обслуживания меня не пугают. Принцип выбора квартиры тот же, как и у авто - следить за состоянием и годом выпуска. Пока в нашей семье это происходит успешно.

digital 17-02-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Серафимка (Сообщение 21838371)

оставить соц. найм имеет смысл тока в одном случае, если площадь намного меньше нормы и ваш дом в близлежащее время планируется расселить

какой нить хрущик не далеко от метро к примеру. или СФ в хорошем месте.

Мирра 17-02-2009 00:50

Своя собственность по любому лучше. Это пока государство не выселяет людеи из своего жилья по своеи прихоти, а ведь может и начать - умрут старшие родственники, будет вас 2е - решат что много вам двушки и подселят кого нить... Я бы не исключала такои перспективы.

digital 17-02-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 21845085)
Своя собственность по любому лучше. Это пока государство не выселяет людеи из своего жилья по своеи прихоти, а ведь может и начать - умрут старшие родственники, будет вас 2е - решат что много вам двушки и подселят кого нить... Я бы не исключала такои перспективы.

ну или аренду сделать более менее рыночную :)

хотя налоги тоже скорее всего сделают некислые

Тапок возмездия 17-02-2009 01:17

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 21845403)

+ плюс бремя капитального ремонта несут собственники, за нанимателей - эту сумму внесет город.
К этой мысли уже начали потихонечку приучать, пока с 5 процентов, за которые еще надо побороться, побегать и неизвесно дадут софинансирование или нет.
Наниматель в случае проблем с домом (аварийность, пожар и тп) сначала поедет на маневренный фонд - дальше ему предоставят жилье согласно соц нормам. Собственник же... ну .... может и предоставят маневренный фонд, но не гарантированно.
Зато выселить собственника в случае задолженности намного сложнее (почти не евроятно), в отличии от нанимателя.
+ всем насильно впихнут землю под домами, а это еще копеечка (пока) к налогам.
У нас в 3-ке прописано тоже 6 человек, пока думаем.

Pozitiv 17-02-2009 01:24

Цитата:

+ плюс бремя капитального ремонта несут собственники, за нанимателей - эту сумму внесет город.
А когда закончится приватизация город может пересмотреть это и как угодно повышать плату, да много еще чего сможет, люди же никуда не денутся. Я очень надеюсь, что это не произойдет, но такая мыслишка все же крутится.

Мирра 17-02-2009 01:27

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 21845403)

Я думаю так и будет.
Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 21846444)
А когда закончится приватизация город может пересмотреть это и как угодно повышать плату, да много еще чего сможет, люди же никуда не денутся. Я очень надеюсь, что это не произойдет, но такая мыслишка все же крутится.

а я надеюсь что произоидет, не люблю дураков.

Малепартус 17-02-2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 21845085)

Я тоже считаю, что в соц. жилье будут подселять.

digital 17-02-2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Малепартус (Сообщение 21847222)
Я тоже считаю, что в соц. жилье будут подселять.

не, подселят не будут, и так еле еле коммуналки расселяют, а так еще плодить .

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.