![]() |
Результаты анализов. Где искать правду?!
Мы перенесли пиелонефрит. в результате каждые 2 недели сдаем мочу.
начали скакать эритроциты. то они есть (1-2-3), то их нет (0). Нефролог в 60 пок-ке сказал, что пока ничего делать не надо. А вот если будут увеличиватся, то будем обследоваться. в общем после прививки (3 АКДС), пошли сдавать анализы на 5 день (в эту пятницу) эпителий 1-2, лейкоциты 0-1-2, эритроциты измененные 5-7-9, бактерии 01, дрожжи 01. нефролог болеет уже 2 недели, подумала, что попьем фурагин и сдадим анализы в понедельник (тобишь сегодня), а там мож и нефролог выйдет с больничного. Короче сегодня сдали. Результат таков : эпителий 10-12, лейкоциты 0-1-2, эритроциты 15-17-19, бактерии 01, дрожжи 01. Я забила тревогу. Нефролог наш не вышел на работу и не известно когда. в 5 ДГБ платно будут принимать только после 20 февраля, сейчас только по направлению ( в 1 ДГБ запись по направлению только на март, платно все занято, короче нас отправили в приемный покой. там нас пересдали анализы (моча, кровь)-результат анализа мочи: эпителий 1-2, лейкоциты 0-1, эритроциты 2-3. на мои вопросы врач педиатр в приемном покое сказала: вы сдаете анализы в некачественнную лабораторию, или там делают вам их неправильно, нам стоит доверять, потому что мы дневной стационар городской больницы, где работают наилучшие специалист.и ваще хватит мучить ребенка. на вопрос: могли ли так скакать эритроциты (ну с утра один результат, с вечера другой), она сказала однозначно НЕТ. вот я и не знаю, кому теперь верить и куда сдавать анализы??? кто сталкивался, подскажите.. |
Педиатр в приемном покое права.
Если в будущем будут результаты анализов, которые будут Вас смущать, пересдавайте их сразу в другой лаборатории. |
анализ мочи сдаётся с утра (утренняя порция), после тщательного подмывания, средняя порция (т.е. часть мочи - мимо баночки).
Нефрологи ещё есть во 2-ой детской больнице на ВО. В общем, я бы ещё раз перепроверила. |
Цитата:
именно так мы и сдаем каждый раз, с утра, предварительно тщательно подмыв во второй мы лежали - делали цистографию.мы были уже у 4-ых нефрологов, в 1 ДГб, 2 ДГБ, 5ДГБ и наша в поликлинике. мы решили с мужем в четверг сдать и в 1 ДГБ и в нашу поликлинику. вот и посмотрим. |
Цитата:
|
Не расстраивайтесь и пересдавайте в приличном месте. Мы, в свое время, 4 раза (!) пересдавали плановый анализ мочи в районной поликлинике, получая каждый раз чуть не полный список разнообразных ужасов, начиная с белка (ребенку было 3 месяца и он был абсолютно здоров). Пока медсестра, между делом, не обмолвилась, что "что-то в последнее время все анализы из лаборатории с белком идут"...
Нам повезло, что есть знакомый доктор в 1 ДГБ. Побежали туда, получили идеальные результаты, с тех пор все анализы только там сдаем. |
Если я правильно поняла, Вы с утра сдали анализ , получили результат, а потом пересдали в другом месте?
Утренняя порция мочи наиболее концентрированная, поэтому её и сдают, чтобы не пропустить патологии. Дневные и вечерние отличаются от утренней. Если на фоне лечения сдавать анализы, то понятно, что результаты будут отличаться. |
Цитата:
Я спросила у доктора, может ли быть такая разница, она ответила что однозначно НЕТ ( Мы ничем не лечимся, поэтому не на фоне лечения. |
Цитата:
Ужасть... |
мы обращались в клинику врач + к Чернорудской. она советовала лабораторию северо- западного центра доказат медицины- правда насчет посева. а обычный мы сдаем в хеликсе. если вас интерисуеют эритроциты- надо сдавать мочу на пробу нечипоренко.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |