![]() |
Реакция Манту!
Девочки!
Кто делал? Кто видит это эффективным? Я вызвала на профосмотр педиатра из СКАНДИНАВИИ на дом...так она на меня орала....почему не делаем Манту!!!! А я сказала, что делать не буду, чем вызвала негатив! У них что план на эту биопробу????? Ну не хочу я ее делать и не вижу необходимым!!!! Делитесь кто делал, кто не делал, чем руководствовались? |
а БЦЖ вы делали?
|
делали и будем делать.
|
Цитата:
|
и я о том же......
орала, возмущалась! Я не противник прививио, я их делаю! А манту не буду , не вижу смысла! ALBA да делали! |
Не делали и пока не будем. И наша педиатр (а она ОЧЕНЬ за прививки) меня именно в этом поддерживает.
У самой в детстве на каждую манту рука распухала от ладони до плеча и сопровождалось это все температурой, ну на фих! |
А какой эффект вы хотите,это же не прививка а реакция организма на эту болезнь.Конечно много способов выявить болезнь.Решать все равно вам:flower:
|
Цитата:
Уж если говорить о "вреде прививок", то от Манту он меньше всего. А смысл этой пробы в том, чтобы оценить у ребенка состояние противотуберкулезного иммунитета, необходимость повторной прививки БЦЖ и не пропустить момент инфицирования туберкулезом(когда нужна уже специфическая терапия). |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО лучше сделать Манту,чем сдавать кровь:065: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |