Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   филе судака?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1084743)

Myrzilka 15-02-2009 20:01

филе судака??
 
Что приготовить бысторого и вкусного????, просто пожарить..надоело((

Ardent_Prepod 15-02-2009 20:34

Потушите слоями, в духовке или на сковороде. Судак, сверху лук кольцами, потом морковь тертая, картофель, клюква или томатная паста.

ELINITTA 15-02-2009 21:09

У меня муж очень вкусно в фольге запекает. Сверху на рыбу ( причем хоть на судак, хоть на форель) кладет очищенные креветки, побольше, а снизу брокколли кусочками крошит. Специи по вкусу, и все!!! ВКУСНО!

НоябRин@ 15-02-2009 21:16

Судак в кляре очень вкусный, сочный получается. Кляр можно на основе пива приготовить, можно просто яйца+майонез+мука.

MalinkaN 16-02-2009 23:42

Я в сливках тушила в духовке, сверху лук,грибочки, можно помидора и сыра:))

svetilnik 17-02-2009 07:38

Можно запечь в духовке. Берете фольгу , в нее рис, рыбу , чуть сливок, грибы и сыр. Закрыть фольгу и в духовку. Потом можно минут на 5 открыть фольгу, чтобы была корочка. Рис можно чуть отварить.

AvartA 17-02-2009 09:53

Цитата:

У меня муж очень вкусно в фольге запекает. Сверху на рыбу ( причем хоть на судак, хоть на форель) кладет очищенные креветки, побольше, а снизу брокколли кусочками крошит. Специи по вкусу, и все!!! ВКУСНО!
Какой интересный, еще и диетический рецепт! Спасибо!

Я делаю так: в фольге кусок филе чуть притрушиваю белым молотым перцем, обильной с 2-х сторон поливаю соком лимона, соевым соусом (тогда солить не надо), чуть-чуть смазываю нежирной сметанкой, кладу дольки помидорки и много целой зелени. Перед тем, как вытащить из духовки - открываю фольгу, чтобы всё запеклось. Очень вкусно.

madcap 17-02-2009 12:01

еще можно судака в кунжуте сделать (вместо варианта в кляре)
или запечь судак сверху слой картошки и в духовку

Hellen 17-02-2009 12:36

Сколько интересных идей, здорово!
У нас есть вариант "для детей" (когда вечером в выходные куда-нибудь уходим, а дети остаются дома).
Филе судака порезать на порционные кусочки, уложить в форму с бортиками, посыпать молотым перчиком, другими специями, которые любите, сбрызнуть лимоном. Сверху на каждый кусочек выложить "шапочку" из смеси тёртого сыра с майонезом и сметаной. Прикрыть полиэтиленом - и в холодильник. А дети за полчаса до ужина пихают форму в духовку.
Кстати, под рыбу можно положить ломтики картошки (предварительно отварить почти до готовности), а на рыбу - шампиньончики или лук. Но мои привереды любят "натурпродукт" :).


Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.