Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Я тоже хочу пожаловатся! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=108458)

narayka 01-12-2006 19:12

Я тоже хочу пожаловатся!

Поддержите - поругайте.
Ситуация: домофон в парадном, который переодически ломается. Периодически приходят РАЗНЫЕ соседи и просят денег. Последнии два раза говорила тётенькам, что готова оплачивать работу специалиста и носить шоколадки тому, кто организовывает починку, но хотелось бы хоть краем глаза взглянуть на документик, который бы подтверждал оплату о выполненых работах. Не то что бы я жадная - надо пятьсот, отдам пятьсот, не буду торговатся, но по моему, это нормальное желание взглянуть на документик, подтверждающий стоимость работ. О чем, собственно и заявила при последней оплате. Через день приходит еще одна тётенька и говорит, что еще надо 150 руб. Я честно и открыто спрасила, не издеваются ли они надо мной? Нет, говорят, не издеваемся. Я, говорю, только день назад заплатила. Домофон еще сломатся не успел, а вы снова деньги просите! За что? А мы, говорят, забыли что на одну тысячу больше заплатили. Сейчас вспомнили - вот доплатить и придётся. Нет, отвечаю, ничего доплачивать не буду, пока документик не увижу. Нет, препираются, нет документика, не дали. Ну, заканчиваю разговор, на нет и суда нет! Сегодня встречаю на лестнице мужу одной из тётеньки. наехал. вы, говорит, почему платить отказываетесь. Я ему объяснила почему. Он говорит - вы мне , что, не верите?
Я сама себе порой не верю, что уж говорить о вас, я вас вообще, первый раз в нашем парадном наблюдаю!- отвечаю. Вообщем, слово за слово , перепалочка вышла. Я доказываю, что не разумно не брать акт о выполненых работах. поскольку на всю работу и запчасти дается гарантия как минимум месяц! Вообщем, дяденька меня не слушал и упрекал в жмотстве. Объясняла, объясняла.. Сошлись на том, что пообещал мне ночью всю домофонную проводку перерезать нафиг! Я пообещала сделать тоже самое с его кабелями. Дедсад вообщем. Ну и как разруливать теперь ситуацию????? Вы умные, вы подскажите, я знаю ;)

Дрра-Кошка 01-12-2006 19:15

Ничего не поняла - вы что, управдом что-ли?

narayka 01-12-2006 19:17

Нет, я не управдом! Это они с меня деньги собирают!

Дрра-Кошка 01-12-2006 19:22

У нас никто ничего не собирает. А если бы ко мне приходили разные люди, которым без всякой подписи нужно отдавать деньги, то были бы посланы в дали дальние.

Еще вопросец - по какой причине ломается домофон? Возможно, что он изначально неисправен, и это вопрос гарантии установщиков и я бы позвонила управдому или как он там называется и задала бы вопрос, какого черта ко мне ходят разные сомнительные личности и просят деньги на ремонт домофона.

narayka 01-12-2006 19:26

Вот! И так так думаю! нет, домофон был сломан, потом починян. понятное дело. что за это надо заплатить, но в конце-концов, отдавая собственные деньги, я могу знать куда я плачу и почему я плачу именно столько? Почему это считается оскорбительным, воспринимается как недоверие и желание уличить людей в корысти? Или только я одна такая принципиальная????

Ломовая лошадь 01-12-2006 19:26

Это ваше святое право - узнать о том как "освоили" ваши денежки.
Мало того, если бы я ходила по квартирам и собирала деньги на починку домофона, то я бы взяла с собой копию счета или акта и расчет, по которому определено сколько денег собирать с квартиры и насильно заставляла бы ознакомиться под подпись. И никак иначе!

Дрра-Кошка 01-12-2006 19:28

что-то из тех сумм, которые Вы называете, можно сделать вывод, что ремонт домофона оплачиваете только Вы. Или у Вас дом из трех квартир, которые скидываются по 500 рублей и получается 1500?

narayka 01-12-2006 19:31

Нет, в доме 16 квартир, реалльно платят только 12. В остальных люди отказались от установки домофона. Так, моя советь успокоилась, а теперь что мне делать, если этот чудак перережет мне провода???? У меня ребенок заболел, в понидельник я врача вызывать буду, как она ко мне придёт???

Ломовая лошадь 01-12-2006 19:34

Не перережет, вы же ему ответную месть пообещали:))

Дрра-Кошка 01-12-2006 19:36

Должен быть один доброволец, который занимается сбором бабосов на всякие мероприятия - и должен показывать смету на ремонт и записывать сданную сумму хотя бы в какое-то подобие таблички, где есть номера квартир и сданные суммы.
Но это размышления на тему, так как в реальности с таким не сталкивалась.
Так просто по требованию деньги никому не отдам.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.