Чеширская кошка |
15-02-2009 17:52 |
Становимся с сестрой чужими! Ее эгоизм :-(
У меня есть сестра единоутробная (отцы у нас разные, а мама одна). Младше меня на 12 лет, то есть мне сейчас 31, а ей 19. Мама поднимает ее одна (папа давно умер), работает на четырех работах, чтобы дать ей возможность учиться в СПБГУ. Беспокоит меня то, что мама выматывается на своих работах очень сильно, пашет, как лошадь, чтобы в перерывах еще успеть покормить "дитятко". Иногда звоню, а мама: "Ой, а я Таню кормлю :010:". Девице, на всякий случай, 19 лет. По совести, могла бы и сама приготовить чего-нибудь и на себя и на мать. Не говоря о том, чтобы помыть посуду-постирать. Помочь матери, одним словом. Все каникулы у сестры тусовки, каток, кафешки, поездки за город с подружками. В общем, веселая студенческая жизнь. Учится на тройки, стипендии соответственно нет. Стипендия 2 тысячи - хоть какой-то вклад был бы! Маме невозможно даже намекнуть, что сестра не права. Год назад мы с мужем даже с дачи съехали из-за скандала. Я тогда маме сказала, что сестра могла бы за собой тарелку помыть после обеда (убиралась в загородном доме, носила воду, готовила - это помимо того, что на мне был 9-ти месячный ребенок - одна я). Сестра спала до часу дня, потом завтракала, ставила грязную тарелку в мойку и уходила гулять. На мое замечание мама вылила целый ушат оскорблений, смысл которых сводился к одному: "Не дам дитятко перетруждать! Она и так всю весну готовилась к поступлению в институт!" Чем дальше, тем хуже. Нет, сестра не курит, вполне себе приличная девочка, но этот ее эгоизм :005:. На днях привезла ей небольшой подарочек: специально бегала, покупала для нее бельишко кружевное хлопковое. Вручаю ей, а сестренка посмотрела, сказала: "Да, должно подойти." Я не жду, что мне на шею кинутся с благодарностью, но банальное "спасибо" сказать что, сложно? Так всегда, иногда передаю маме для нее подарок, она никогда не отзвонится, не поблагодарит - все, как должное. Когда у меня был юбилей 30 лет, сестра про него просто забыла, хотя видела меня в этот день. Впрочем, она и раньше не утруждала себя поздравлениями. Зато мама ужасно обиделась, что мы с мужем "Танечке на поступление в институт ничего не подарили". В Контакте часто не самые близкие друзья читают о событиях в моей жизни в строке "статус" и спрашивают: "Что случилось, как дела?" Сестра - как в танке :009:: о событии, которое многократно обсуждалось с мамой по телефону, о котором я писала в контакте, спрашивает, как о новости: "Ой, а что, уже?" В общем, чувствую, становимся мы чужими, и виновато в этом мамино потакание ее эгоизму. Уже общаться с ней не хочется: стараюсь звонить так, чтобы трубку брала мама.
Не знаю, для чего написала, просто выговорится, наверно, ну и послушать оценки ситуации от уважаемых форумчан :flower:
|