![]() |
Гемофильная палочка. Стоит ли привить?
Выходим после ОРЗ в сад с понедельника, а там страшный зверь - гемофильная палочка!:(
Наш садиковский друг заболел неделю назад этой гадостью, попал в реанимацию с высокой температурой и отеком гортани:( Благо, тем временем, мой сын три недели сидел дома с ОРЗ!!! Вопрос только в том, ни тем ли самым он у меня и болел...??? И стоит ли привить ребенка? Прививать будут в саду и совершенно бесплатно! Боюсь прививок как огня, т.е. не их самих, а осложнений. Ведь мы аллергики, да и аденоидит до конца не доленчен... Посоветйте, пожалуйста, что делать??? |
Вообщ-то мы не делали ещё... Но от нашего участкового педиатра (которому очень, кстати, доверяю ) слышала, что вообще от гемофильной инфекции делать прививки куда лучше, чем от гриппа, например...
|
А чем лучше?
С гриппом понятно. Штаммы меняются каждый месяц, всё равно заболеть можно... Здесь какие гарантии? |
Стоит. Её в детских садах очень много. Прививка переносится легко. Мы сделали перед тем как в сад идти.
Я теперь думаю надо было и от пневмокока сделать "пневмо" т.к. мы его в саду подцепили, сейчас лечим бактериофагами. |
Мы привили. В Европ. центре вакцинации. По качеству вакцин доверяем только им, там хоть условия доставки и хранение правильное.
|
Цитата:
делаем только в центре и только там все прививки, гемофильную тоже сделали. |
мы привиты перенесли хорошо прививались в Скандинавии
|
прививка нужная
но сейчас чуть ли не эпидемия то ли гриппа, то ли ОРВИ, я бы не стала |
Мы гемофилку уже привили полностью. ттт, очень редко болеем.
|
Сделали еще в год. Прививка без каких либо побочек, легкопереносимая , и очень актуальная для детей до 6 лет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:22. |