![]() |
научите делать сливочную колбаску
Вчера ела в гостях, мягкая нежная с грецкими орешками, я принцит понимаю, хотелось бы пропорции.
|
Я сначала не поняла что это за "сливоНая колбаса" :))
|
Этот рецепт у меня из детства! :019:Вся семья его обожает! А мне нельзя-ГВ! :041:Ну! Приступим? Итак:
0,5 кг печенья (печенье самое обыкновенное. Только не МАРИЯ и не КРЕКЕРЫ) 200 г сливочного масла 0,5 банки сгущенки 1 яйцо 1,5 ст. л. какао 0,5 ст. сахара грецкие орехи 1.Печенье измельчить через мясорубку добавить какао и перемешать+орехи 2.Сл. масло растопить в кастрюльке+сахар+сгущенка Помешивать до растворения сахара. Аккуратно! Это все может пригореть!!! В самом конце быстро добавляю яйцо и взбалтываю всю смесь, сразу выливаю в сухою смесь с печеньем 3. Перемешиваем, делим на 2 части. Каждой придаю форму колбаски, заворачиваю в полиэтилен, кальку или пленку (что есть дома) и в морозилку. Когда затвердеет-готово!:support: |
Можно еще проще.
1. 300г печенья (через мясорубку) 2. в 1б.сгущенки добавить какао порошка (по вкусу, я на цвет ориентируюсь, потемнее люблю) 3. 100г масла слив. растопить 4.орехи грецкие измельчить 5. Все смешать На столе расстелить полиэтилен, на него выложить массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитками. В морозилку. Любимое блюдо в детстве было :)) |
Проще некуда:
В сливочном масле растопить ириски (Золотой ключик) грамм 300 примерно, туда покрошить хлебные палочки (печенье) и грецкие орехи, все примерно. ВСЕ. На полиэтилен, скатать в колбаску, остудить, в морозилку. 3 секунды. Единственно, долго ириски разворачивать!!! |
У меня без сгущенки:
200гр слив. масла (чуть растопить - до мягкого состояния) 200-250гр печенья (беру "Топленое молоко", Юбилейное "традиционное" - размельчить) 1,5 стакана сахара (чем меньше, тем лучше) 2 ст.л. какао (наше обычное не сладкое) чуть соли Измельченные грецкие орехи - на глаз, т.е. по желанию Все перемешать, закатать в бумагу для запекания и в морозилку! |
Вот! Без сгущенки мне больше всего нравится. С ней по моему слишком сладко, я такое не люблю.
1. Печенье Юбилейное - 300 грамм. 2. Сливочное масло - 200 грамм. 3. Какао - 3 ст. ложки 4. Сахар - 1 стакан 5. Грецкие орехи - пол стакана 6. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло+какао+сахар - растопить и довести до кипения. Добавить взбитое яйцо. Добавить размельченные орехи и печенья. Остудить 30 минут. Выложить на фольгу и заморозить. Пойти, что ли, в магазин, печенья купить?! |
Ага, меня тоже посылают с утра пораньше!!!
|
Прямо вот так в кастрюльку масло и ириски и на плиту?! Или на водяную баню?
|
в Окее продается,это ваще самое простое!!! :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |