Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   научите делать сливочную колбаску (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=107890)

xmm 30-11-2006 22:31

научите делать сливочную колбаску
 
Вчера ела в гостях, мягкая нежная с грецкими орешками, я принцит понимаю, хотелось бы пропорции.

Kunisan 30-11-2006 22:37

Я сначала не поняла что это за "сливоНая колбаса" :))

jonko 01-12-2006 09:06

Этот рецепт у меня из детства! :019:Вся семья его обожает! А мне нельзя-ГВ! :041:Ну! Приступим? Итак:
0,5 кг печенья (печенье самое обыкновенное. Только не МАРИЯ и не КРЕКЕРЫ)
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки
1 яйцо
1,5 ст. л. какао
0,5 ст. сахара
грецкие орехи

1.Печенье измельчить через мясорубку добавить какао и перемешать+орехи
2.Сл. масло растопить в кастрюльке+сахар+сгущенка Помешивать до растворения сахара. Аккуратно! Это все может пригореть!!! В самом конце быстро добавляю яйцо и взбалтываю всю смесь, сразу выливаю в сухою смесь с печеньем
3. Перемешиваем, делим на 2 части. Каждой придаю форму колбаски, заворачиваю в полиэтилен, кальку или пленку (что есть дома) и в морозилку. Когда затвердеет-готово!:support:

Перла Мутровая 01-12-2006 09:28

Можно еще проще.

1. 300г печенья (через мясорубку)
2. в 1б.сгущенки добавить какао порошка (по вкусу, я на цвет ориентируюсь, потемнее люблю)
3. 100г масла слив. растопить
4.орехи грецкие измельчить
5. Все смешать

На столе расстелить полиэтилен, на него выложить массу, завернуть, придать форму колбасы, концы завязать нитками. В морозилку.
Любимое блюдо в детстве было :))

Ёжик 01-12-2006 13:43

Проще некуда:
В сливочном масле растопить ириски (Золотой ключик) грамм 300 примерно, туда покрошить хлебные палочки (печенье) и грецкие орехи, все примерно. ВСЕ. На полиэтилен, скатать в колбаску, остудить, в морозилку. 3 секунды. Единственно, долго ириски разворачивать!!!

_Ю_ 01-12-2006 22:46

У меня без сгущенки:
200гр слив. масла (чуть растопить - до мягкого состояния)
200-250гр печенья (беру "Топленое молоко", Юбилейное "традиционное" - размельчить)
1,5 стакана сахара (чем меньше, тем лучше)
2 ст.л. какао (наше обычное не сладкое)
чуть соли
Измельченные грецкие орехи - на глаз, т.е. по желанию

Все перемешать, закатать в бумагу для запекания и в морозилку!

Nataxa 02-12-2006 01:12

Вот! Без сгущенки мне больше всего нравится. С ней по моему слишком сладко, я такое не люблю.
1. Печенье Юбилейное - 300 грамм.
2. Сливочное масло - 200 грамм.
3. Какао - 3 ст. ложки
4. Сахар - 1 стакан
5. Грецкие орехи - пол стакана
6. Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло+какао+сахар - растопить и довести до кипения. Добавить взбитое яйцо. Добавить размельченные орехи и печенья. Остудить 30 минут. Выложить на фольгу и заморозить.

Пойти, что ли, в магазин, печенья купить?!

jonko 02-12-2006 08:35

Ага, меня тоже посылают с утра пораньше!!!

Mirina 02-12-2006 18:26

Прямо вот так в кастрюльку масло и ириски и на плиту?! Или на водяную баню?

Supreme 02-12-2006 20:35

в Окее продается,это ваще самое простое!!! :))


Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.