Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Я немного оболдела !! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1078269)

Victoriascorp 13-02-2009 11:16

Я немного оболдела !!

Девочки у меня в почтовый ящик положили ПРЕДПИСАНИЕ, в котором написано, что я испортила целостность фассада здания тем, что вставила несколько лет назад стеклопакеты, типа вышел закон, что смена окон это считается перепланировкой жилья. Квартира в моей собственности, дом -обычная старая хрущевка, окна меняла, т.к. старые реально были угрозой для жизни и прохожих под окнами и моего маленького ребенка, который на том момент только пошел и лез везде. Оболдела я потому, что я не понимаю, если бы я не поменяла окна, то я должна была окно заколотить фанеркой, пока не приедут из жил.конторы и не поменяют окна? А если бы окно выпало и убило прохожих я еще и в тюрьму бы села ?

Zakuraeva 13-02-2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Victoriascorp (Сообщение 21676445)
Девочки у меня в почтовый ящик положили ПРЕДПИСАНИЕ, в котором написано, что я испортила целостность фассада здания тем, что вставила несколько лет назад стеклопакеты, типа вышел закон, что смена окон это считается перепланировкой жилья. Квартира в моей собственности, дом -обычная старая хрущевка, окна меняла, т.к. старые реально были угрозой для жизни и прохожих под окнами и моего маленького ребенка, который на том момент только пошел и лез везде. Оболдела я потому, что я не понимаю, если бы я не поменяла окна, то я должна была окно заколотить фанеркой, пока не приедут из жил.конторы и не поменяют окна? А если бы окно выпало и убило прохожих я еще и в тюрьму бы села ?

закон когда вышел? до того как вы стеклопакеты поменяли? или уже после того как вы стеклопакеты поставили?

VasilisaArt 13-02-2009 11:19

А что Вам предписывается сделать? Оформить перепланировку? Ну, оформите...

Гламурный ВаЛенок 13-02-2009 11:19

А что за закон?...там номер написан?

джорджи 13-02-2009 11:24

испортить хрущ-это круто:010::010::010:
нас тогда вообще посОдют:001:

Yuka 13-02-2009 11:26

Вообще-то 150 лет уже есть правило (закон или что там), что при замене окон необходимо сохранять целостность фасада: то есть если у вас во всем доме рамы снаружи белые, то и ваши должны быть белые, а если коричневые (как в центре, например), то белые ставить нельзя. И что расстекловка должна соответствовать имеющейся в доме. НО - это строгая норма для исторических фасадов и т.п. старины. К хрущам она то ли никогда не относилась и не относится, то ли не является абсолютной (ну типа, вообще так делать не следует, но по согласованию можно).

В общем, перечитайте закон и уточните: возможно, их требования к вам не вполне обоснованы.

KANTRI 13-02-2009 11:27

знакомым тоже год назад было велено белые стеклопакеты в коричневые переделать, но там был центр, не подходил по стилю, а вам зачем не понимаю............

Alencik 13-02-2009 11:27

Вы уверены, что это не какая-нибудь липовая инстанция пытается Вас на деньги...ну, обмануть, скажем? :005:

KANTRI 13-02-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Yuka (Сообщение 21676974)
Вообще-то 150 лет уже есть правило (закон или что там), что при замене окон необходимо сохранять целостность фасада: то есть если у вас во всем доме рамы снаружи белые, то и ваши должны быть белые, а если коричневые (как в центре, например), то белые ставить нельзя. И что расстекловка должна соответствовать имеющейся в доме. НО - это строгая норма для исторических фасадов и т.п. старины. К хрущам она то ли никогда не относилась и не относится, то ли не является абсолютной (ну типа, вообще так делать не следует, но по согласованию можно).

В общем, перечитайте закон и уточните: возможно, их требования к вам не вполне обоснованы.

да я вот про это:fifa:

Гламурный ВаЛенок 13-02-2009 11:33

Мне вот интересно...а если люди не просто окна поменяли, а сломали всю фасадную стенку дома...это длина двух комнат :001: и присоединили длинющий балкон к комнате...т.е не арка, как многие делают...а просто убрали полностью всю стену на расстоянии двух комнат...вот с такими что можно сделать?...переживаю...потому что, всё это хозяйство происходит надо мной...этажом выше:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.