![]() |
Во сколько у вас начал шататься первый зубик?
Сыну только-только исполнилось пять лет, на днях обнаружили, что шатается нижний зубик. Почитала информацию в интернете - среднестатистическим считается начало смены молочных зубов в 6 лет... Скажите, а как у вас? Вос колько начал шататься первый зубик? И вообще, как долго они находятся в стадии шатания? Переживаю, что рано начал зуб шататься или у многих так?
|
У нас не шатался. У нас сразу полез коренной:001:, пришлось вырывать два нижних передних зуба,:( плюс ещё и шестерки две повылазили.:005: Нам 5.5.
|
А нам 6,7. Тока щас начинают шататься центральные зубы и шестерки просвечивают из-под десен, но еще не вылезли. Думаю, что это поздновато. Зато у нас ни одного кариеса нет, может кальция много и поэтому корни молочных зубов не рассасываются?
Но у нас и молочные вылезли поздно, после 7 месяцев. Может быть, это связано? |
В 5.3 полез коренной, пришлось удалять.
|
Нам 5.3 - пока ничего не шатается, первые зубки полезли где-то в полгодика!!!Думаю,у всех по- разному!!!!!!:support:
|
В 5,3 зашатались сразу оба нижних передних, через пару месяцев выпали верхние два, врачи смотрели, сказали, что все в норме, совсем не рано, это ж все индивидуально
|
Дочке 5,2 и пока зубы не шатаются. Читала, что зубы начинают меняться ближе к школе, т.е. после 6 лет. В нашей группе действительно старшие дети как раз сейчас без зубов ходят :) Это те дети, которым в школу в следующем году идти. Хотя вот еще у мальчика в нашей группе тоже уже один зуб выпал, хотя ему пока нет 6 лет, только в апреле исполнится :)
|
Нам 5,4 недавно дочка сказала, что ей больно зубик, когда что-то кусает, я посмотрела-немножко качается, думаю скоро выпадет ( нижний передний). А так жалко- у нас такие красивые молочные зубки)))
|
а вот интересно, надо самим ждать пока вывалтися, к двери за ниточку привязывать или к стоматологу вести?
|
Цитата:
Но вот мне сказали, что считается, если самому выдернуть, то коренные будут расти криво, не знаю, из-за этого ли, но у нас нижние кривоватые :( теперь, а молочные красавцы были. Кстати, в группе нашей мальчик свой первый выпавший зуб съел вместе с яблоком. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |