![]() |
Ребенок ест бумагу.
Быстро и много.если он затих, значит точит в уголке журнал или каталог.все у него отнимаю, но что-то все-равно он съедает.это вредно?
|
У меня молотит вообще, все, что нельзя. Все, что на полу найдет, бумажки, до ватных палочек недавно дотянулась, сидит, вату обгрызает, поросенка моя. Папин кошелек нашла, все монетки в рот запихнула.
Конечно, не полезно. Я уж не говорю, про глисты (один раз уже лечили) |
Ну тут наша doctor как то сказала, что бумага прекрасно перевариваеться. Не знаю уж сколько ее можно съесть. Мой не глотает - сжевывает как корова в жвачку, а топом пытаеться попасть в лицо кому попадет - недавно доктору досталось - по очкам.
|
Мы тоже ели до поры до времени... некартонная книга съедалась быстро :))
После года это прошло. Зато теперь ими зачитываемся ;) |
я даже не могу ему книжку почитать.сразу нападает и пытается съесть.
|
аналогичный случАй был и в нашем колхозе.:)) Ест, и не только бумагу-как будто не кормят ребёнка.:073:
Желательно всё-таки, чтобы это была белая бумага, а не газеты, например.Свинец всё-таки...:005: |
Мы решили проблему с бумажками
Сначала отступлю на шаг от темы, а потом расскажу как решилась проблема. У меня летом другое было: мы на улице цветочки поедать пытались. Даньке еще года не было и в процессе знакоства с флорой ему цветочки в руки давались (конечно только не ядовитые) по требованию (а уж он себе в требованиях не отказывал). Он их в рот. Перестала давать- начал срывать сам. Объяснила, что это "кака". Слово понравилось. После чего сын брал цветок и со словами "кака" запихивал в рот. Бумажки дома тоже попробовали. Но я предложила ему игру "собери и выброси каку". Первое время сама в ней активно участвовала. Теперь сын успешно все найденное на полу и подозреваемое им на причастность к "каке" поднимает и относит в ящик с , пардон, грязным бельем. Правда тут пострадала стиральная машина, т.к. я не очень качественно отсортировала белье и в стирку попал небольшой полиэтиленовый пакет, который успешно застрял в фильтре, но это такие мелочи... через час ворчания папа его оттуда извлек (а я уже позволила себе начать мечтать о новой стиралке...) Короче, проблема с бумажками таким образом и решилась. Есть он их перестал. С пола не съест даже накрошенное печенье. Порванные в кроватке в клочья журналы и книги тут же выбрасываютс за борт. Типа "КАКА"!!!! Вроде я с ним договорилась ... пока. Но он у меня чистюля жуткая, может поэтому сработало...Теперь он после еды даже стол сам протрет предложенной тряпочкой. Скажет что "чисто" (новое любимое слово) и останется доволен. И не дай бог где-то в поле зрения памперс использованный будет лежать!! Будет вопить "кака" и тыкать в него пальцем, пока не уберешь. Сейчас нам год и три с половиной месяца.
|
Цитата:
|
У меня доча тоже до полутора лет все в рот тянула. Интересно же - на вкус попробовать!!!
А бумагу трескала - только держись!!! От книжек кусочки отрывала - и в рот... --- Я в дестве тоже газетные поля отрывала и ела, а еще у книжек углы отгрызала. Наследственность... --- Бумага - еще не самое страшное! Я знаю одного человечка, который краску от оконных рам, стен и проч. отковыривает и ест. И обоями с кусками штукатурки не брезгует! |
Ох,сколько у меня сынок поел бумаги,а книг,не перечесть,сейчас вроде такой азарт прошел :)),больше рисовать на них начал :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |