Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Грызем ногти. SOS. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1066649)

Риша 09-02-2009 16:17

Грызем ногти. SOS.

Что делать? Я уже недели три их не стригла - просто нечего. У кого такое было? Как справились?

paylina 09-02-2009 16:27

Сначала нам реально помог лак некусайка. Перестала грызть. Даже стало чего стричь. Но прошло время и некусайка перестал помогать. Она стала грызть и горькие ногти. Может быть есть еще какие нибудь действенные методы, тоже интересно.

Риша 09-02-2009 16:30

А где вы такой лак купили? Я спрашивала в Фармакоре, там не знают про такой.

Ешка 09-02-2009 16:32

Причин для этого может быть много. Но для того чтобы определиться нужно понять что именно завтавляет ребетенка грызть ногти? Так ребенок успокаивается, когда нервничает, ногти слоятся и ей мешают или у ребетенка есть заусенцы, которые она пытается откусить. Ей может быть скучно и так она пытается себя занять. Понаблюдайте за своей красавицей. Просить ребенка объяснить причину таких действий бесполезно, так как такие действия иррациональны и идут не от осознания а из подсознания. Когда вы понаблюдаете за ребетенком будет понятно при каких обстоятельствах она начинает это делать, например - задумалась и начинает грызть ногти, значит этот процесс позволяет ей сосредоточиться, если это так нужно мягко отвлекать ребенка, (например, а знаешь я тут такую интересную книжку видела, или что то другое, мне она очень понравилась потому что ....., ребенок заинтересовался новой информацией, переключил свое внимание и временно оставил свое занятие, так такое "увлечение" сойдет на нет)

loshadka 09-02-2009 16:32

Ройте глубже.Что то ребь нервничает.Или изменилось что-то в его обстановке-жизни-распорядке.

Mitifa 09-02-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Риша (Сообщение 21470498)
А где вы такой лак купили? Я спрашивала в Фармакоре, там не знают про такой.

косметика маленькая фея, вроде, в детских магазинах есть

Mitifa 09-02-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Ешка (Сообщение 21470578)
Причин для этого может быть много. Но для того чтобы определиться нужно понять что именно завтавляет ребетенка грызть ногти? Так ребенок успокаивается, когда нервничает, ногти слоятся и ей мешают или у ребетенка есть заусенцы, которые она пытается откусить. Ей может быть скучно и так она пытается себя занять. Понаблюдайте за своей красавицей. Просить ребенка объяснить причину таких действий бесполезно, так как такие действия иррациональны и идут не от осознания а из подсознания. Когда вы понаблюдаете за ребетенком будет понятно при каких обстоятельствах она начинает это делать, например - задумалась и начинает грызть ногти, значит этот процесс позволяет ей сосредоточиться, если это так нужно мягко отвлекать ребенка, (например, а знаешь я тут такую интересную книжку видела, или что то другое, мне она очень понравилась потому что ....., ребенок заинтересовался новой информацией, переключил свое внимание и временно оставил свое занятие, так такое "увлечение" сойдет на нет)

Цитата:

Сообщение от loshadka (Сообщение 21470595)
Ройте глубже.Что то ребь нервничает.Или изменилось что-то в его обстановке-жизни-распорядке.

мой говорил, что мешают ему очень. Хотя стригли не дожидаясь, пока огромные вырастут. Но может что-то беспокоит, действительно

Даша-Петя 09-02-2009 16:35

я в аптеке покупала, за 80 р летом, название не помню, но там стояло много лаков всяких лечебно-профилактических-укрепляюще-тонизирующих и "некусайка" в том числе. Помогло с первого раза.

Риша 09-02-2009 17:08

Сложность заключается в том, что мы ходим в садик и большую часть времени я ее не вижу, поэтому проконтролировать не могу. В декабре все началось. Предпосылок никаких я не заметила. Но ногти были сгрызаны даже на большом пальце ноги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так, что даже пльчик нарывать стал. ДОлго болел, но даже это не помогло, хотя я понимаю, что в данном случае это не помогает. Я сама в детстве грызла ногти и ничего не помогало. Бросила почти в 30 лет!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто пришел момент. Но ногти были УЖАС!!!!!!!!!!! Не хочу, чтобы у дочи были такие же. Поэтому очень переживаю.

kira 09-02-2009 17:23

Нам ВООБЩЕ ни чего не помогает! не стригла ногти дочке уже 1,5 года. Ну в смыле пытаюсь конечно каждую неделю, но не чего.... И горьким лаком мазали - съедает, и красивым лаком - съедает. Наказывали, просили по хорошему, объясняли.
Понимает что плохо, не красиво, вредно. Но грызет.
Мы уже и к психологу отходили трапевтический курс, чуть чуть отростать стали, но опять сгрызает.
По мне так это 100% невроз, а причину невроза надо искать и устранять.
Чем раньше заняться этим, тем легче. У нас слишком много времени прошло от начала дурной привычки до похода к психологу. Но надежды не теряю, думаю что повзрослеет, научится себя контролировать. И психика устойчивей станет.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.