Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   межпозвонковые грыжи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1065907)

ЛЮЛЕЧКА 09-02-2009 13:27

межпозвонковые грыжи

Подскажите, пожалуйста безоперационные способы лечения! Мне предложили массаж, но предупредили, что "гарантия на спину" три года. А потом что, все по новой? И чем мне это грозит в дальнейшем? Я хочу еще детишек...

AvartA 09-02-2009 13:30

Мужу недавно поставили такой диагноз. В острый период лечили таблетками и уколами, далее - массаж и иглоукалывание (если надо - подскажу невролога, который ему делал, муж остался очень доволен, намного легче стало). Больше ничего предложить не смогли. Острый период - медикаментозный, в перерывах - радоваться жизни, кардинально - только операция.

Catys 09-02-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЕЧКА (Сообщение 21459060)
Подскажите, пожалуйста безоперационные способы лечения! Мне предложили массаж, но предупредили, что "гарантия на спину" три года. А потом что, все по новой? И чем мне это грозит в дальнейшем? Я хочу еще детишек...

Массаж + мануальная терапия + обязательно спорт!!! Будете держать в тонусе мышечный корсет - не будут Вам эти грыжи мешать! Кстати, еще проконсультируйтесь насчет корсета специального - при грыжах и остеохондрозе его всегда назначают...

AvartA 09-02-2009 13:34

Да-да-да, своершенно верно про корсет. Купили мужу сразу - очень облегчили его страдания. Только какой именно корсет - должен врач прописать.
Спорт - да тоже прописывали, но щадящий, безе перегрузок. Лучше всего бассейн.

Catys 09-02-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от AvartA (Сообщение 21459467)
Да-да-да, своершенно верно про корсет. Купили мужу сразу - очень облегчили его страдания. Только какой именно корсет - должен врач прописать.
Спорт - да тоже прописывали, но щадящий, безе перегрузок. Лучше всего бассейн.

Бассейн, или йога, или пилатес... Ну и лечебная физкультура, куда ж без нее :004:

Королек 09-02-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Catys (Сообщение 21459549)
Бассейн, или йога, или пилатес... Ну и лечебная физкультура, куда ж без нее :004:

+1 у меня 2 грыжи.....

irulja 09-02-2009 14:49

4 месяца назад свалились на меня 2 грыжи в пояснично-крестцовом отделе...:(Сначала невролог назначила уколы,капельницы и таблетки...Потом ходила к Хондожко в Мечникова,о чем очень жалею...Сейчас прошла 4 сеанса у остеопата...Надо было сразу к нему!!!Только сейчас!!!Появилось улучшение!!!:(Но мне самой 53 года,поэтому все не так быстро идет!!!+ принимаю ещё назначенное и остеопатом,+ЛФК!!!

понка 09-02-2009 15:33

В прошлом году у родственника то же появилась грыжа,сначала при первых болях помогла медикаментозная терапия.Через год так прихватило что ели до талета доходил,обезболивающие не помогали!!!!!Отвезли к мануалу - остеопату .поставил на ноги,но теперь надо всегда делать специальную гимнастику утро-вечер + ходить в баню русскую,корсет при нагрузках,Не замерзать.Просто теперь надо окуратно относится к себе.

taty-r 09-02-2009 16:04

Сегодня была на консультации в ЦХП больнице № 2. Сказали, что однозначно операция рано или поздно. Так ли это или всё же можно что-то сделать? Про мануалов и остеопатов они сказали, что это лишь на время оттягивает операцию, потом её тяжелее будет делать.

Catys 09-02-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от taty-r (Сообщение 21468854)
Сегодня была на консультации в ЦХП больнице № 2. Сказали, что однозначно операция рано или поздно. Так ли это или всё же можно что-то сделать? Про мануалов и остеопатов они сказали, что это лишь на время оттягивает операцию, потом её тяжелее будет делать.

Мне сказали совершенно другое.... Если заниматься своей спиной и следить за здоровьем - никакой операции делать будет не нужно!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.