Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как "устроить" ребенка в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1065154)

Olick 09-02-2009 10:05

Как "устроить" ребенка в школу?

Вопрос банальный и в высшей мере идиотский, возможно.
Но если бы в свое время с садиком кто-то объяснил, было бы гораздо меньше лишних движений.
Вот выбрала я ребенку школу. Что дальше?
Пойдет он туда в сентябре 2010 года.
Куда идти, с кем беседовать?
Из печального личного опыта с садиком сделала вывод, что РОНО ничего, не рашает, а только отмазывается тем, что куда-то поступили документы.

Мамочки, поделитесь, как вы решали подобные вопросы?
Или правда в РОНО? Или к завучу? Или сначала на учителей посмотреть - опять же - как - это же не зоопарк, а школа, туда и не пройдешь просто так...

Что-то я растерялась совсем...((((((
П.С. я училась в этой школе, но преподавательский состав младших классов сменился полностью. у нас все были в возрасте...

Don&Magdalina 09-02-2009 10:18

Поговорить с родителями младшеклассников. Особенно, кто будет выпускаться в 2010 году. Около школы после занятий всегда гуляют мамы и говорливые бабушки.
Наверняка, знакомые учатся там.
Потом узнавать насчёт ШРР - подготовки, которая начнётся в 2009

Olick 09-02-2009 10:25

А что такое ШРР?)

Gretta 09-02-2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Olick (Сообщение 21449722)
А что такое ШРР?)

Школа Раннего Развития может? Обычно во всех почти школах есть подг. курсы. Называются по разному, но по сути- туда принимают подготовишек, обычно во второй половине дня занимаются. По-моему - это неплохой способ узнать школу "изнутри"
Попытайтесь узнать в какое время эти курсы, подойдите и поговорите с родителями, которые приводят- забирают деток. Так можно узнать много неофициальной информации.
Можно позвонить секретарю, спросить когда проводится собрания для род. буд. первоклашек. Пойти на собрание, послушать администрацию. После этого обычно всё понятно с порядком поступления в эту школу - насколько силен ажиотаж, сколько классов откроют, порядок подачи док-тов, дома, относящиеся по микрор-ну к данной школе, преимущества при поступлении... и т.д.
Если собрания в вашей школе уже были, терзайте этими ворпросами администрацию, секретаря, директора, завуча.
Удачи!:)

Olick 09-02-2009 11:09

Спасибо.
НА Самом деле, проблема осложняется тем, что школа сейчас на капремонте, но должна к этому сентябрю открыться. Так я бы уже не выдержала и побежала записывать на курсы на след. год)))

А в РОНО вообще не надо идти?

Yulyasha 09-02-2009 11:10

Цитата:

Сообщение от Olick (Сообщение 21448997)
Вопрос банальный и в высшей мере идиотский, возможно.
Но если бы в свое время с садиком кто-то объяснил, было бы гораздо меньше лишних движений.
Вот выбрала я ребенку школу. Что дальше?
Пойдет он туда в сентябре 2010 года.
Куда идти, с кем беседовать?
Из печального личного опыта с садиком сделала вывод, что РОНО ничего, не рашает, а только отмазывается тем, что куда-то поступили документы.

Мамочки, поделитесь, как вы решали подобные вопросы?
Или правда в РОНО? Или к завучу? Или сначала на учителей посмотреть - опять же - как - это же не зоопарк, а школа, туда и не пройдешь просто так...

Что-то я растерялась совсем...((((((
П.С. я училась в этой школе, но преподавательский состав младших классов сменился полностью. у нас все были в возрасте...

В феврале - марте проводятся обычно дни открытых дверей. Я когда выбирала в школу (обошла наверное 5 или 6 :)), подходила к завучу начальной школы, в ее приемные часы (о них узнавала по телефону школы в српаовчнике либо у охранников при вхоже). Как правило они совершенно нормально реагировали, и отвечали на мои вопросы.
Заявления и документы на прием в школу подаются 1 апреля. И все зависит от того какая школа. Если желающих много - то нужно подсуетиться и вовремя занять очередь. В нашу школу, насколько я знаю все кто пришел 1 апреля к началу приема документов, были приняты.
Подготовительные курсы лично я считаю так же делом полезным.

Don&Magdalina 09-02-2009 11:10

А зачем?

Yulyasha 09-02-2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Olick (Сообщение 21451598)
А в РОНО вообще не надо идти?

Я не ходила. Я так понимаю что если Вам отказали в приеме в школу, то можно попытаться решить этот вопрос через РОНО, которое может дать направление в эту, либо какую то другую школу.

Карусель 09-02-2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 21451742)
Я не ходила. Я так понимаю что если Вам отказали в приеме в школу, то можно попытаться решить этот вопрос через РОНО, которое может дать направление в эту, либо какую то другую школу.

В эту не даст. В школе скажут, что брать некуда. Автор: на курсы подготовки!

Olick 09-02-2009 12:02

Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:43.