Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Чайный гриб, как его спасти от плесени? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=106514)

Рось 28-11-2006 20:01

.. и может кто поделиться чайным грибом?
 
Завелась вот:015: , а как избавиться не знаю.:010:
Уж и в семи водах мыла, и постоянно меняю и верхний слой зараженный убираю. 2 месяца мучаюсь. Неужели выкидывать?:041:

Люсьена 28-11-2006 21:01

Да. Полагаю, он уже умер. : (

Рось 28-11-2006 23:37

в том то и дело что нет, он растет, сверху появляется очередной слой, но скоро опять заплесневает

ekat_s 29-11-2006 10:34

Я бы выкинула :008:

Люсьена 29-11-2006 21:24

Я свой спасти не смогла. Плесень не вывести.
Через пару месяцев выкинула.

Рось 29-11-2006 21:34

ну все, решено, как раз уже 2 месяца :))

Marina&Co 26-09-2007 10:13

А как эта плесень выглядит? У меня он покрыт чем-то, но вроде как на плесень не похоже.....
Редактирую, уже нашла
Цитата:

Уход за чайным грибом не сложен, Вам необходимо только придерживаться некоторых правил: Для него подойдет двух трехлитровая банка с широким горлышком, которое надо закрыть несколькими слоями марли. Ни в коем случае не закрывайте горлышко крышкой, так как для жизнедеятельности гриба необходим воздух.
Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120г сахара на 1 литр воды. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший доливают, в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку на гриб, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет.
Лучше завести две банки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. Банку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительное время.
Оптимальная температура для гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли.
Настой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом. Также не надо забывать, что гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, в летний периоды это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. Если гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать.
И вот еще интересная статья

Nitka 26-09-2007 12:05

Он еще и плесневеет:010:. я вот недавно завела.. постою послушаю умных людей..
А подскажите - нужно когда его чистишь снимать с него слой? и какой?:001:


Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.