Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Установление металлической двери на общей площадке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1062872)

Sveto4kin 08-02-2009 13:19

Установление металлической двери на общей площадке

Вчера звонок в дверь, мужчина спрашивает меня по имени отчеству, и говорит , что он мой сосед, дом сдан почти 5 лет, но я не всех знаю еще, я открыла и он сказал , что из ,,квартиры, говорит хочу установить мет. дверь прихватив 2 кв. метра с общей площади, как бы аппендикс у него, попросил поставить роспись, что я не против, обьяснив, что это площадь общая всех квартир на нашем этаже, и если все поставят подпись он себе заберет эти 2 метра, половина подписей уже стояла, я спросила не будет ли нарушены правила пожарной без-ти, он сазал нет и уже так настойчиво, подпишите вам что жалко?? я подписала, я вообще не ввязываюсь так особо никуда, испугалась вдруг дверь поддожет, но меня взбесило то, что ему ТСЖ выдало все сведения обо всех жильцах (8 квартир), вот правильно это? на самом деле я против , я хотела чтобы поставили общую металлическую дверь на все квартиры, но 5 лет назад только 3 человека были готовы , остальные еще не вьехали. Поделитесь мнениями как бы вы поступили?

Де Марко 08-02-2009 13:49

Да пусть ставит! Если и есть какие-то нарушения по пожарной части, то это ему разбираться. Надеюсь только, что в той части, что он оттяпает себе нет никаких счетчиков и прочего общего оборудования?

0803 08-02-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 21417447)
но меня взбесило то, что ему ТСЖ выдало все сведения обо всех жильцах (8 квартир), вот правильно это?

Не поняла, как это? Он по имени-отчеству назвал?

Кстати, по-моему эти два метра принадлежат всем жильцам дома, а не только площадки.

Sveto4kin 08-02-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от 0803 (Сообщение 21421225)
Не поняла, как это? Он по имени-отчеству назвал?

Кстати, по-моему эти два метра принадлежат всем жильцам дома, а не только площадки.

да меня по имени отчеству, у него был список с метражом и именами собственников квартир:005:

БЕЛЛОЧКА 08-02-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 21417447)
Вчера звонок в дверь, мужчина спрашивает меня по имени отчеству, и говорит , что он мой сосед, дом сдан почти 5 лет, но я не всех знаю еще, я открыла и он сказал , что из ,,квартиры, говорит хочу установить мет. дверь прихватив 2 кв. метра с общей площади, как бы аппендикс у него, попросил поставить роспись, что я не против, обьяснив, что это площадь общая всех квартир на нашем этаже, и если все поставят подпись он себе заберет эти 2 метра, половина подписей уже стояла, я спросила не будет ли нарушены правила пожарной без-ти, он сазал нет и уже так настойчиво, подпишите вам что жалко?? я подписала, я вообще не ввязываюсь так особо никуда, испугалась вдруг дверь поддожет, но меня взбесило то, что ему ТСЖ выдало все сведения обо всех жильцах (8 квартир), вот правильно это? на самом деле я против , я хотела чтобы поставили общую металлическую дверь на все квартиры, но 5 лет назад только 3 человека были готовы , остальные еще не вьехали. Поделитесь мнениями как бы вы поступили?

Вот интересно,сначала подписали,а теперь сомневаетесь.Надо было ему сразу так и сказать:"Давайте лучше общую дверь на всю площадку поставим."А вообще,чтобы не было сомнений,лучше всего сразу не давать ответ(тем более подпись),сослались бы,что надо с домашними всё обсудить.Зашёл бы сосед завтра,вопрос ведь не срочный.Но это на будущее,хотя когда вот так вдруг(да ещё настойчиво:073:) не трудно и растеряться.А то что он узнал в ТСЖ ФИО,по-моему ничего страшного,человек из лучших побуждений это сделал..:))(чтоб Вы его сразу не :015: послали..).ИМХО.

ирушка 08-02-2009 16:42

А я бы не подписала, мне эта площадь могла бы пригодится. Мы тоже поставили дверь не давно.Кстати разглашать сведения о жильцах не имеет право ни ТСЖ ни другая обслуживающая контора.

0803 08-02-2009 16:52

Надо предложить ему свою пару квадратных сантиметров в аренду. :))

Malinkka 08-02-2009 17:19

он должен не только получить согласие всех жильцов (или общего собрания), но и выкупить эти метры у ТСЖ, т.е. оплатить по той цене, которая устроит общее собрание. (у нас в доме тоже сейчас решается вопрос о захваченных под кладовки аппендиксы за лифтом)

AnDi 08-02-2009 23:05

насколько мне известно, каждый собственник имеет право на часть общей собственности пропорциально площади его квартиры....

а вообще... если он хочет отгородить не у дверей вашей собственной квартиры...какая вам разница??????? ну, и пусть отгораживает!
или, если не мне, то и никому?????

(((Lu(v)ik))) 08-02-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Malinkka (Сообщение 21424516)
он должен не только получить согласие всех жильцов (или общего собрания), но и выкупить эти метры у ТСЖ, т.е. оплатить по той цене, которая устроит общее собрание. (у нас в доме тоже сейчас решается вопрос о захваченных под кладовки аппендиксы за лифтом)

у нас в ТСЖ вообще ничего слышать не хотят, по-поводу установок доп.дверей на площадках. Просто категорическое "нет".

Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.