Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГВ после года. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=10628)

Mastik 16-04-2006 23:29

ГВ после года.

Ребенку будет год через 2 недели. ГВ осталось на ночь, ночью и утром. Ночью стал спать очень плохо, плачет, заплачет-повернется грудь поест пару раз отварачиватся - опять плачет - опять есть- и так несколько раз. Вопрос вот в чем: что полезного в ГВ для дитя в этом возрасте. Может он просто не наедается и надо сварачивать ГВ.

superpups 16-04-2006 23:57

Нам 1 год и 2 мес.,все ще на груди.Питаемся почти как вы,только на ночь сначала пытаюсь накормать нормальной едой,а потом дай грудь,та к как молока меньше,а сасет всю ночь.Я не фанат ГВ,но вот ребенок у меня подсел на него,что делать.ОТлучать пока не собираюсь,так как вижу что еще неготов.Смотрела передачу на днях,там говорили что лучше всего кормить до 1,5-2 лет.Конечно это много,но в моем случае может так получится, ну и так к свед. мы почти не болели,муж считает что это из-за ГВ.

Аришка_LAV 17-04-2006 00:59

Мамино молоко полезно для ребёнка в ЛЮБОМ возрасте!:)

Pogoda 17-04-2006 01:08

нам 1год и месяц. ГВ по требованию в течении всего дня.. Если несу на руках, то его ручка у меня под футболкой в известном месте, все воротники растянул, ну и ночью 4-5 раз

Leonida 17-04-2006 01:31

старшую до 1,6 лет кормила (заканчивали уже из-за беременности новой). а младшей 1 годик почти, тоже ГВ на ночь, ночью, по утру и на полдник после дневного сна, причем засыпает не во время кормления. Не знаю, меня не напрягает, до 1.6 попробую прокормить дальше не вижу смысла... как говорит муж "тебе что, молока жалко?"

uffik 17-04-2006 13:56

Общаласть со многими специалистами по ГВ, у молока в 1,3-1,5 наступает пик полезности и витаминности. Просят кормить хотя бы до 1,6.Я так и сделала, оставила только ночное кормление.Зато, не болели вообще, даже зубки легче переносил.Знаю, как тяжело, но еще чуть-чуть потерпите.Кстати,употребляя месяц такое молоко,иммунку закрепит на полгода.
Удачи и терпения.

Августа 17-04-2006 15:00

Цитата:

Сообщение от Mastik
Ночью стал спать очень плохо, плачет, заплачет-повернется грудь поест пару раз отварачиватся - опять плачет - опять есть- и так несколько раз. Может он просто не наедается и надо сварачивать ГВ.

Моя так себя ведет один в один, когда ее что-то беспокоит. Обычно зубы прорезывающиеся, иногда животик болит. Посмотрите, может, зубы лезут?
А если боитесь, что не наедается, кормите на ночь.
А в ГВ много полезного и после года есть, а вот вредного ничего нет. ;)
Удачи!

TatianA 17-04-2006 15:08

Нам 1 г и 9 месяцев. ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СИСЮ!!! Ав густа права, ребенок так себя ведет. когда его что-то беспокоит ЭТО СТОПУДОВО!!! У нас такие периоды бывают, дня два-три (бывало и неделю), но проходит. Теперь Санек подходит ко мне, гладит грудь и говорить"Сися хоошая, мококо (молоко) кусно (вкусно)!!!" Ни на что не променяю это моменты!!! а может просто подойти. поцеловать кофточку, и сказать "Мама, сися - люба (любит)!!!" Вот!!!

Танчикус 17-04-2006 16:37

Нам скоро год и 11. осталось 1 кормление в сутки, на ночь.
Вот 2 исполнится-будем на даче со свекровью отучать от груди и приучать спать отдельно. :)

narokha 17-04-2006 17:47

А нам год и 4, Сися - лучший друг Хомяка. Мне так нравится :) На ночь кашу кушаем, сисей заедаем. Вот эту ночь сисю не вынимала изо рта ни разу, зато мы СПАЛИ!!! А если бы не Сися, так был бы подъем в полседьмого и т.п. А так - придешь с работы, на диван, Сисю Ане - отдыхаем :) И можно хоть почитать или телек глянуть. Но валит с ног как самбистка! Хлоп маму на ковер, и под одежку. Муж смеется - говорит, что такой страсти не видал никогда, называет наши экзерцисы"Камасутрой".
А заканчивать ГВ я пока сама не готова, если честно. Уж больно спать люблю ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.