![]() |
Запор
Девченки, подскажите что делать. :091:Ребенок уже пятый день не какал, но его это не беспокоет. На ГВ. У кого-нибудь такое было?
|
У меня было, вообще дочка первый год чаще 1 раза в три дня в туалет не ходила.....Поешьте чернослива, или отвара его попейте, нам помогало
|
бифидумбактерин (кифирчик такой детский продатся в здоровом малыше по понедельникам). Только с ним и начали какать, а до этого только через трубочку. пьем уже пару месяцем, каждый день по бутылочке, очень нравится.))
|
Цитата:
|
пять дней???? мы больше 2х дней не перехаживаем- я четко слежу.....либо трубочку. либо, если совсем твердые какашки- клизмочку микролакс, а еще очень часто сама ем груши и чернослив.....для профилактики... еще нам рекомендовали дюфолак (от него мы отказались т.к. дикие газики от него) и нормазе.... только сильно результата он тоже не давал:(((
|
Цитата:
|
Ой, кстати. Это у вас и не запор, собсно..)
|
Цитата:
|
Я на третий день всегда ставила 1/4 глицериновой свечки или делала клизьму Микролакс. Не считаю миф о том, что можно не какать на ГВ и неделю, правильный.
|
Да, на счет кефирчика бифидумбактерина.
В аптеках продается его концентрат в маленьких стекляных бутылочках по 40 руб. за штучку (хватает на 2 недели, курс рекомендуют 3). Я давала своему ребенку уже в РД, по 0,5 мл 2 раза в день через шприц без иглы. От запоров спасает и вообще бактерии полезные, спасают даже от коликов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |