![]() |
Нужен совет! Перевожу на ИВ!
Девчонки! помоги, пожалуйста, советом! Моему мальчику 1 мес. и 3 недели! я вынуждена отказаться от кормления грудью! Наша врач неонатолог порекомедовала смеси (у нас жуткая аллергия на мое молоко, поэтому смеси только гипоаллергенные), сказала, что перевод с ГВ на ИВ должен составить около 2 недель, а вот про то как именно ввести смесь и перейти на нее окончательно сказала ооооочень расплывчато! может быть уже кто-то с этим сталкивался и даст практический совет?
и еще: куда девать молоко и что делать с набухающей грудью? |
Цитата:
там мамы ИВ-шек. И подскажем и поможем.:) |
Про переход не подскажу, наш прошел очень быстро в силу обстоятельств.
А про грудь: мне помогло, главное, не сцеживаться до конца, а только до чувства облегчения(т.е., если грудь тяжелая и ее "распирает", подсцедиться, пока не станет легче)+поменьше пить. Молоко постепенно само начнет уходить, когда организм поймет, что столько не надо... |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=487&page=463
вот здесь так же помогут с дельным советом как поступить с грудью... |
для начала стоит убедиться, что у Вашего сына аллергия именно на белок человеческого молока
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сначала постепенно заменяете одно кормление. все остальные - грудь. первый день - в одно кормление (лучше до 11 часов, чтоб если что отследить реакцию организма) даете сначала 30 мл смеси - затем грудь. второй день - в это же время - 60 мл смеси, потом грудь. третий день - 90 мл смеси -грудь четвертый день - 120 мл (если съест столько, или больше, если необходимо - у всех аппетиты разные). вот вы заменили одно кормление. далее, в 1,5 мес вроде как каждые 3 часа смесь дают по 120 мл. (тут по ребенку смотрите - сколько ест и как часто нужно ему еду) пятый день - заменяете второе кормление - сразу 120 мл. т.е. оставляете полное кормление смесь, в то время, как вводили ранее и + еще одно. шестой день - три кормления. седьмой - четыре. восьмой - пять. девятый - шесть. десятый - семь кормлений смесью. это приблизительо каждые 2,5- 3 часа. приблизительно так. можно упростить схему и вводить быстрее. но смотрите по ребенку. адаптация к смеси происходит в течение 5-7 дней. |
а я когда грудью не могла кормить... взяла и просто дала смесь...
Ни каких проблем не было... Даже не знала что это надо делать постепенно... |
Цитата:
но я дома сразу тоже давала целиком бутыль по возрасту. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |