Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как приучить ходить за руку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1061990)

Полет Бабочки 07-02-2009 23:11

Как приучить ходить за руку?

Девочки, помогите советом, сыну 1 год и 2 месяца, категорически не хочет ходить за руку, вырывается и кричит, а когда отпускаю, бегом от меня в любую сторону, но не в ту, в которую нужно. На улице дело осложняется еще зимней одеждой и варежками, т.е. насильно мне его не ухватить, ручки маленькие, поэтому чуть что - беру на руки и несу, оооочень тяжело. Ну и в помещениях та же ерунда, по поликлинике только на руках, а про торговые центры я вообще молчу :001:.
Что делать? Как приучать? Может это пройдет?

мамаКики 07-02-2009 23:26

ОООО, знакомоо!!!!Мы пошли в 10 месяцев, и как раз туда, куда маме не надо))))Сейчас нам 1, 9месяцев, так же в основном на руках, в магазинах только в тележке))))Так что гуляем в коляске, а где можно- выпускаем!!!Но уже потихонечку идем на компромисы. Надеюсь, прерастет, ждем)))))

Мартовский Заяц 07-02-2009 23:26

Моя барышня стала ходить за руку года в полтора, совершенно самостоятельно решила, что ей теперь так нравится. До этого было примерно как у Вас - зигзагами в произвольно выбранную сторону.

Полет Бабочки 07-02-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от мамаКики (Сообщение 21404397)
ОООО, знакомоо!!!

нееееееет! до двух я просто не доживу :001:
Цитата:

Сообщение от malinki (Сообщение 21404414)
Моя барышня стала ходить за руку года в полтора

:091:

bosya 07-02-2009 23:47

все придет в свое время! даже не заметите как!
я теперь и не вспомню, когда это произошло, плавненько так.
Сейчас сыну 2,10, может год назад.

МамусяДашуси 07-02-2009 23:51

Моя осознанно стала ходить за ручку на улице только в 2,6.:065:
До этого можно было только насильно за руку держать.

Nata volna 07-02-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Полет Бабочки (Сообщение 21403667)
Девочки, помогите советом, сыну 1 год и 2 месяца, категорически не хочет ходить за руку, вырывается и кричит, а когда отпускаю, бегом от меня в любую сторону, но не в ту, в которую нужно. На улице дело осложняется еще зимней одеждой и варежками, т.е. насильно мне его не ухватить, ручки маленькие, поэтому чуть что - беру на руки и несу, оооочень тяжело. Ну и в помещениях та же ерунда, по поликлинике только на руках, а про торговые центры я вообще молчу :001:.
Что делать? Как приучать? Может это пройдет?

и у нас такое было. Когда ребенок понял,что нормально идет без помощи - все!!!! Руки вырываем и идем...Куда?????? :)
Это пройдет... Постарайтесь почаще говорить, что если мама берет за руку, то надо идти ТАК, потому что машины например... Когда не принципиально - не настаивайте..По чуть-чуть все равно будете двигаться куда надо:) Все равно в таком возрасте ребенок еще не очень много пешком ходит.Пусть ребенок понимает, что это не посягательство на его свободу и чувствует свою самостоятельность.
мы, бывало, по часу ходили в магазин, до которого минут 10 ходьбы. Зато сейчас идет куда ведут родители без проблем......
Может и совпадение, но у моих знакомых получалось, что чем больше родители настаивали, тем позже ребенок соглашался:)

АртЮленька 07-02-2009 23:59

Ох, я думала только моя Вера такая вреднючая! При чем старший до сих пор за руку со мной ходит, а эта пипетка ни за что!!!!!!!!!!!

ЛЮСИНЁЧИЧЕК 08-02-2009 00:03

и у нас было тоже самое........а сейчас стала сама мне говорить, что от мамы убегать нельзя, надо ходить за ручку, а то дядя утащит, или собачка кусит, или в каку упадет, или машины едут! умора!!!надо настаивать на ходьбе за ручку - это однозначно!!

фли 08-02-2009 00:07

когда только пошёл, тоже не нравилось ему, чтоб за руку водили. щас на улице сам даёт ручку :) пошёл в год и 2 недели, а ручку стал давать примерно месяц назад. вырывается, конечно, иногда, убегает по делам.. :))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.