Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Осторожно, аферисты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1060199)

Jul4onok 07-02-2009 11:15

Осторожно, аферисты

Уважаемые литтлдамы, предупредите старшее поколение. По квартирам ходят аферисты. Якобы проверяют все ли положенные льготы получили имеющиеся льготники. Выглядят очень респектабельно. Приходили к моей свекрови со свекром, после разговора в квартире начали втюхивать какой-то медицинский прибор, почти даром, всего за 5 тысяч ;)

Сегодня утром и у меня в квартире появились, интересовались льготами на моего умершего 1,5 года назад папу.

И тот и другой случай в Приморском районе (на озере Долгом).
Будьте бдительны

*ФИОНА* 07-02-2009 12:08

А кем они представляются? Какая связь между проверкой льгот и втюхиванием медприборов? И как они узнали о вашем папе?

OLLESA 07-02-2009 12:12

у нас год назад они были
собрали пенсионеров в парадной, начали про льготы, закончили втхиванием этого аппарата
я проходя мимо этого действия, сказала одному пенсионеру что это лохотрон и попросила предупредить остальных
сама была на 8 месяце беременности
пенсионер быстро слинял, ни кому есстественно ни чего не сказал
я позвонила внуку одного из пенсионеров, чтобы предупредил деда о мошенниках

парни потом долго сидели в машине напротив нашей парадной, а я боялась туда заходить
так как время было дневное, дома были только старики
а парни выглядили так как будто на повзрослевшую шпану одели костмы с галстуком
и машина производила удручащее впечатление

OLLESA 07-02-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от *ФИОНА* (Сообщение 21383797)
А кем они представляются? Какая связь между проверкой льгот и втюхиванием медприборов? И как они узнали о вашем папе?

они начинат рассказывать про льготы, про возврат денег за лечение и лекарства, а потом говорят что мы уполномоченны предложить вам прибор, тоже относящийся к льготам (типа что по такой цене только сейчас и только для льготных категорий граждан). даже документы спрашиват, подтверждущие льготы

Jul4onok 07-02-2009 12:15

Думаю они украли старую базу данных льготников и идут по списку.
Представляются просто. Здравствуйте, здесь такой-то проживаает. Мы проверяем все ли вы льготы получаете.

Ко мне и свекрови приходили разные люди, причем это мужчины средних лет приличной наружности, вызывающей доверие.
Может быть

happy_84 08-02-2009 01:28

Девушки, база данных есть в интеренет бесплатно, которую можно узнать очень просто.....моя бабушка, умершая 2 года назад, до сих , например, в этой базе числится =(((там и телефоны естьдомашние и адреса, и фамилии ((

seliger 08-02-2009 09:00

У нас тоже пенсионеров собирали в прошлом году,в этом-опять ходят и приборы втюхивают!!

Jul4onok 08-02-2009 12:13

Стариков жалко, придет такой дядечка, весь из себя положительный и добрый... и оберет до нитки

Михалыч 08-02-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Jul4onok (Сообщение 21383968)
Думаю они украли старую базу данных льготников и идут по списку.

Не нужны им никакие базы. Им главное собрать пенсионеров и заболтать их.
Заходи в любой дом, говори пенсионеру про льготы, и большинство развесит уши и будет слушать, а некоторые еще и купят "льготный прибор".

Jul4onok 08-02-2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 21416226)
Не нужны им никакие базы. Им главное собрать пенсионеров и заболтать их.
Заходи в любой дом, говори пенсионеру про льготы, и большинство развесит уши и будет слушать, а некоторые еще и купят "льготный прибор".

Так это они раньше так приходили, а теперь - адресная программа. Звонят в квартиру, знают фамилию, имя, отчество... Это еще страшнее

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.