Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!! КАК ЗАСТАВИТЬ РЕБЕНКА ПИТЬ!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1059396)

AlexkubSPB 06-02-2009 22:30

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!! КАК ЗАСТАВИТЬ РЕБЕНКА ПИТЬ!!!!

ДЕЛО В ТОМ ЧТО ОНА ПЬЕТ НО ЧЕРЕЗ СИЛУ,ПРОСТО ВЛИВАЮ В НЕЕ ЧТОБЫ ХОТЬ ЧТО ТО ПИЛА! С ЛОЖКИ ЕЩЕ МОЖЕТ ПОПИТЬ И ТО НАВЕРНОЕ ДУМАЕТ ЧТО ЭТО ЕДА!! САМА ЧТОБ ИЗ КРУЖКИ ИЛИ ХОТЯ БЫ ИЗ ПОИЛЬНИКА НЕ ДОЖДЕШЬСЯ,БЕРЕТ ПОБАЛУЕТСЯ И ВЫКИДЫВАЕТ((( С ЕДОЙ ВСЕ ОТЛИЧНО ТТТ,ЕСТ ЗА ТРОИХ! НЕ ЗНАЮ КАК ПРИУЧИТЬ((( У ВАС НЕ БЫЛО ТАКОГО???:(:005:

Президентиха 06-02-2009 22:42

было, когда были на ИВ, совершенно не хотел пить... сначала ввела соки (по неопытности), потом их убрала нафих, варю компотики (клюква, сух. фрукты, яблоки и т.д.) но он у меня любит что бы было очень сладко... поэтому всё ж таки лучше сух. фрукты (в день если не ограничивать может выпить до 2-х литров) просто поэксперементируйте, посмотрите, что заинтересует больше

ЕленаМихайловна 06-02-2009 22:45

1. Научите пить через соломинку. Сам процесс будет интересен и пить будет.
2. Попробуйте найти, что он пить полюбит. Мой например, соки не пьет, признает исключительно компот из сухофруктов, все остальное не нравится.

AlexkubSPB 06-02-2009 22:55

в том то и дело,что и из соломинки уже пробовало пила несколько дней потом все булькает или вообще не пьет! пробовала и компоты,и соки,и чаи детские,и сладко и не сладко! если честно меня больше волнует что нам уже год а она сама не пьет т е не берет чашку или поильник хотя бы и сама не пьет(((

Zвёздо4ка 06-02-2009 22:58

У нас так было. Приходилось поить с ложки, а потом как то само все наладилось. Но пьет только обычную воду, компоты и соки не признает.

Татьяна Володина 06-02-2009 22:59

У меня дочка тоже пьет очень мало. Стараюсь на обед обязательно давать суп. Во Второе, если из баночки, добавляю воды. Но и конечно сменили несколько поильников (сейчас поильник с трубочкой). Компота за день выпивает 300 мл. Нам сейчас 1,3.

Ловушка 06-02-2009 23:00

Моя тоже не очень любила пить.
И вот однажды я купила СЕБЕ воды в бутылке с поильником.Ну знаете такие продаются,на некоторых еще спорт написано.
Вот пила я из него.Несколько раз при дочке пила,не специально.Потом она чего-то начала у меня его просить.Я не дала.Подумала,мала еще-обольется.
А когда заистерила,сильно просила,ну я и отдала ей эту бутылку.Она,наверное,больше из-за подражания,но пьет теперь много.Ну сейчас мы на кружку перешли,тоже "взрослые" уважает.

И вы говорите,что деть ест за троих.Может она просто не понимает,что пить хочет,а думает,что олодная.Попробуйте вместо еды пить давать,ну не каждый раз конечно:))

AlexkubSPB 06-02-2009 23:27

Я ТОЖЕ СНАЧАЛА ПОДУМАЛА ЧТО БУДУ ПИТЬ ПРИ НЕЙ И ОНА ЗАХОЧЕТ,ФИГУ ГОВОРЮ ДАВАЙ Я СНАЧАЛА ПОТОМ ТЫ,ДЕМОНСТРАТИВНО ОТПИВАЮ ОНА СМОТРИТ ЛЫБИТСЯ И КАК БУДТО СПЕЦИАЛЬНО ТЯНЕТСЯ Я УЖЕ НА РАДОСТЯХ ПРОТЯГИВАЮ А ОНА РУКОЙ ОТОДВИГАЕТ! ПРИ ЧЕМ ИНОГДА БЕРЕТ ПОИЛЬНИК И ХОДИТ С НИМ ТИПА ПЬЕТ,ПРАВДА В ИТОГЕ ВЫКИДЫВАЕТ(( ОХ ПРЯ ХУЛЮГАНКА КАКАЯ ТО))))))))))

Bibigon 06-02-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от AlexkubSPB (Сообщение 21371482)
Я ТОЖЕ СНАЧАЛА ПОДУМАЛА ЧТО БУДУ ПИТЬ ПРИ НЕЙ И ОНА ЗАХОЧЕТ,ФИГУ ГОВОРЮ ДАВАЙ Я СНАЧАЛА ПОТОМ ТЫ,ДЕМОНСТРАТИВНО ОТПИВАЮ ОНА СМОТРИТ ЛЫБИТСЯ И КАК БУДТО СПЕЦИАЛЬНО ТЯНЕТСЯ Я УЖЕ НА РАДОСТЯХ ПРОТЯГИВАЮ А ОНА РУКОЙ ОТОДВИГАЕТ! ПРИ ЧЕМ ИНОГДА БЕРЕТ ПОИЛЬНИК И ХОДИТ С НИМ ТИПА ПЬЕТ,ПРАВДА В ИТОГЕ ВЫКИДЫВАЕТ(( ОХ ПРЯ ХУЛЮГАНКА КАКАЯ ТО))))))))))

Как и говорилось выше - попробуйте дать соломинку. моя тащится:004:(хотя умет пить и из кружки)

Verta 06-02-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от AlexkubSPB (Сообщение 21369419)
в том то и дело,что и из соломинки уже пробовало пила несколько дней потом все булькает или вообще не пьет! пробовала и компоты,и соки,и чаи детские,и сладко и не сладко! если честно меня больше волнует что нам уже год а она сама не пьет т е не берет чашку или поильник хотя бы и сама не пьет(((

дорогой автор - вам не уже год а еще год :)))) нам уже 2 года а мы до сих пор балуемся и не пьем из чашки только из игрушечных бывает может попить. остальное из бутылок.
возраст такой переходный может у нее. подождите и не насилуйте. поите из ложки чтобы пила хоть что-то. забудьте на время о поильниках и трубочках. попозже предложите. можно попробовать купить самую дешевую детскую посудку. там есть маленькие чашечки и показать как кукол поить. может заинтересуется. :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.