Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Запор!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1058885)

tender 06-02-2009 19:17

Запор!!!

Мне кажется, что это запор...Такой вывод я сделала, потому что ребенок плачет, беспокоится, даже (особенно) во время кормления. Если поставить свечку (из мыла), начинает какать, но для этого прилагает много усилий и опять же плачет. Как покакает, успокаивается. Еще мы страдаем от коликов, поэтому принимаем Бейби-Калм. Полностью на ГВ. Мое меню пока неизменно, поэтому я вообще не понимаю, в чем дело...раньше ведь не было такого. Подскажите, что делать???? :091:

*Енечка* 06-02-2009 19:31

Вместо мыла 1/4 обычной Глицериновой свечки. Мы почти до года так какали. Привыкания она не вызывает проверенно.Сейчас 1.5 только попу успеваем мыть. Не вздумайте клизмы делать. Ребенку и так тяжко,полный живот, а еще и клизму :001:

На ночь можете кормить в ванной. Это помогает от коликов. В теплой водичке вместе с ребенком купайтесь. Массаж животика по часовой стрелке ладошкой. Можно иногда теплую пеленку положить на животик. Нам еще помогало когда папа переворачивал ребенка на живот,клал ладошку под животик и укачивал так. От тепла рук колики проходили. Кушайте сами чернослив.
Это главное пережить. И не бойтесь свечек. Мы за раз штуки по 3,4 пихали т.к я против всяких газоотводных трубочек (забиваются какашками и ребенку не приятно было) и какали.

Только 1 свечку разрезать в доль и каждую дольку еще раз в доль. 1/4 свечки :ded:

Safary 06-02-2009 20:20

А я, когда уже смотреть больше не могла, как дитятко моё мучается - тужится, делала ему микроклизмочки МИКРОЛАКС, но старалась по-реже, и не все выдавливала, а где-то треть. Несколько минут - и покак готов.
На нас почему-то свечки глицериновые через раз действовали...
А вообще что делать: ждать когда микрофлора в ЖКТ наладится. Пару месяцев. А может и меньше.

*Енечка* 06-02-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Safary (Сообщение 21361644)
А я, когда уже смотреть больше не могла, как дитятко моё мучается - тужится, делала ему микроклизмочки МИКРОЛАКС, но старалась по-реже, и не все выдавливала, а где-то треть. Несколько минут - и покак готов.
А вообще что делать: ждать когда микрофлора в ЖКТ наладится. Пару месяцев. А может и меньше.

Соглашусь со всем

cvetaka 06-02-2009 20:52

Мы трубочкой пользуемся.А сейчас Бэби калм стали пить,и о,чудо,мы покакали сегодня 2 раза сами!!!!!Хоть этот препарат не от запора,нам он пока помог,посмотрим как дальше будет.Надеюсь и возраст сделает свое дело.,и все наладиться.

ira123 06-02-2009 21:01

Цитата:

+1.нам тоже эти клизмочки оч помогали...дороговато правда

tender 06-02-2009 21:49

Цитата:

вот и врачи так утешают...но как-то сейчас от этого не легче :001:

Снежный ком 06-02-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от *Енечка* (Сообщение 21359436)
Вместо мыла 1/4 обычной Глицериновой свечки. Мы почти до года так какали. Привыкания она не вызывает проверенно.Сейчас 1.5 только попу успеваем мыть. Не вздумайте клизмы делать. Ребенку и так тяжко,полный живот, а еще и клизму :001:

На ночь можете кормить в ванной. Это помогает от коликов. В теплой водичке вместе с ребенком купайтесь. Массаж животика по часовой стрелке ладошкой. Можно иногда теплую пеленку положить на животик. Нам еще помогало когда папа переворачивал ребенка на живот,клал ладошку под животик и укачивал так. От тепла рук колики проходили. Кушайте сами чернослив.
Это главное пережить. И не бойтесь свечек. Мы за раз штуки по 3,4 пихали т.к я против всяких газоотводных трубочек (забиваются какашками и ребенку не приятно было) и какали.

Только 1 свечку разрезать в доль и каждую дольку еще раз в доль. 1/4 свечки :ded:

+1 Как приятно что у кого-то еще хороший педиатр.
Трубочкой вы только навредите, про Микролакс вообще молчу. Глицериновой свечки вполне достаточно. А мыло само по себе может чувство жжения вызывать, и если оно вам помогает (слабительного эффекта у него никакого, только раздражающее действие)можно просто массаж ануса сделать, может вы и без мыла сходите.Все нормализуется после введения прикорма из овощей.

mrs Smith 06-02-2009 22:17

газоотводную трубочку в таких случаях использую,доче сразу легчает.

plaska 07-02-2009 00:02

газоотводная трубочка спасала нас до 7 месяцев, потом все нормализовалось))) К ней нет никакого привыкания, проверено лично)))) нам уже год и два))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.