![]() |
Научите варить молочную рисовую кашу
Такая вот проблема- никак не получается сварить вкусную молочную рисовую кашу. Вот рис для салатов, чтобы не слипался, легко.
А молочную кашу хочется такую, чтобы рис разбухал сильно-сильно, склеивался чуть-чуть. А у меня получается, что в молоке рисинки, сваренные, но не разварившиеся, как в бульоне плавают, вызывая и у меня, и у ребенка грусть. Какие у вас секреты? |
Цитата:
|
Обожаю варить рис Краснодарский, промываю его,отвариваю его в воде в пропроции 1 стакан риса 1,5 стакана воды, и заливаю молоком, соль, сахар по вкусу, рис очень даже разбухший и не плавает ни где.
Попробуйте с круглым сделать, вкус ИМХО - суперский. |
Я варю рисовую кашу только из круглого риса. ИМХО,та каша какую вы хотите из пропаренного риса не получиться.
Ну и пара рецептов, мною проверенных и домашними одобренных;) КАША РИСОВАЯ В ГОРШОЧКЕ 1 стакан круглого риса промыть.Всыпать в кастрюлю,залить стаканом воды,и дать воде на среднем огне впитаться в крупу.Воду посолить,около 0,5 ч ложки.Разогреть духовку до 200 градусов.Распаренную крупу разделить на два горшочка.Влить по два стакана горячего молока в каждый горшочек,добавить по 2 ч л сахара,размешать и оптравить в духовку на час.Обалденная каша. Комент:кашу проверять можно на 45 минуте.Как правило я молоко разбавляю водой.На мой вкус лучше получается .А в этот раз вместо сахара я положила по 2 ч ложки сгущёнки...просто горшки вылизали,а ароматнаяяя получиласяяя,а распареннаяяя... (слова автора рецепта,не мои :008: но я полностью с ними согласна) Каша «Дружба» 1/2 стакан пшена 1/2 стакана риса круглозернистого 1л молока 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 стакана сметаны жирностью 20-25% Пшено промыть, залить водой, довесит до кипения и проварить минут 5. Промыть холодной водой (на случай горчинки крупы), добавить к пшену промытый рис, молоко, сахар, соль. Довести до кипения и варить пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться. Дальше главный секрет этой каши - в неё нужно добавить полстакана сметаны, хорошенько перемешать, закрыть плотно крышкой и дать настояться с полчасика. Но я варю всегда за 1,5-2 часа, заворачиваю кастрюлю в старый пуховик. Через пару часов готова вкуснющая, нежная, пушистая горячая каша. Масло добавлять не надо. |
Однозначно краснодарский или кубанский рис.
|
только круглый рис:ded:
|
Сварите в микроволновке. Ничего не пригорит и получится ну очень вкусно.
Круглый рис моете заливаете водичкой в два раза меньше обычного объема и в микроволновку, следите только чтобы вода вся не выпарилась, потом туда молока наливаете + сахар, перемешиваете и снова и микооволновку. Сварите так пару раз(если что молочка всегда можно подлить) и уже будете чувстововать какая вам нужна консистенция и отрегулируете время приготовления до автоматизма. |
Я готовлю так, как мама всегда делала.
Стакан круглого (краснодарского) риса промываю в холодной проточной воде и бросаю в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть много, кипение не сильное, чтобы рис из кастрюли не выпрыгивал. Варю 10 минут, сливаю воду, заливаю туда стакан холодного молока, добавляю сахар. Дальше варю, помешивая, пока каша не превратится в кашу. Это еще минут пять. Сахара кладу 1 столовую ложку, потому что не люблю сладкую кашу. Потом, когда каша готова, откладываю себе в тарелку свою порцию, и добавляю в кастрюлю еще столовую ложку сахара - это уже сладкая каша для всех остальных. В каждую тарелку с кашей - кусочек сливочного масла. Очень просто и очень вкусно! |
Я тоже варю кашу сначала на воде, а потом добавляю молоко.Важно сахар положить в конце варки, иначе рис будет жестким.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.