![]() |
Морсы
Девочки, как готовить морсики из замороженных ягод? Есть клубника, черная смородина, сухофрукты. Просто в кипящую воду закинуть, поварить пару минут, положить сахар и остудить?
|
Цитата:
|
Не, сита нет:). Есть блендер. Получается - поварить, положить сахар, остудить и блендером перетереть?
|
Чтоб сохранить максимум витаминов так:
- Ягоды можно и замороженные взбить блендором - Долить туда немного кипяченой негорячей воды и размешать -Отжать сок через сито (можно через марлю) - Остатки варить недолго, положив по вкусу сахар - В подостывший морс влить сок. Я так доче делала, а потом и для всей семьи стала, и хотя это дольше, но витаминнее зато :) А из сухофруктов я бы отдельно компот сварила, ИМХО не очень сочетаются по вкусу ягоды (смородина, клубника) со вкусом чернослива и кураги в смеси из сухофруктов, но повторюсь это на мой вкус. |
Я "загнала" один свой блендер на замороженных ягодах!!! Они бывают очень твердые!!
А протереть или процедить после перемолки блендером надо для избавления от мелких косточек!! Отжимать сок из замороженных ягод? Может лучше капнуть лимонного сока для витаминов?:016: да и вообще где они эти витамины в современных ягодах и фруктах:005: |
Цитата:
А про витамины, мне кажется все-равно есть, если ягоды особенно быстро заморожены, ну пусть я хотя бы тешу себя этой мыслью, мне так хочется верит в это:). Черную смородину, клубнику, чернику я морожу сама в сезон. А вот клюкву, брустнику покупаю. |
Так ведь и я о своем о женском:fifa:.... Мой тоже по инструкции молол лед;), но как выяснилось не долго:005:
А про витамины я тоже очень хочу верить в их наличие!!!! Иначе зачем эти мУки!!! :010:(вашим способом делаю кисели и морсы, но только из свежих, а клюкву я на зиму замочила!! значит почти свежая!!:080:) |
Цитата:
|
Я из замороженных ягод делаю так:
кипячу большую кастрюлю воды (6л), в это время заливаю ягоды горячей водой, через несколько минут ее сливаю и ягоды в блендер. Все это высыпаю в кострюлю с горячей водой предварительно остуженную в течении 10 мин (чтобы не кипяток был). Туда сахар, мешаю и пробую. Когда все остыло проливаю через сито с марлей и готово! Максимальное сохранение витаминов! Но для тех кто брезгует пить компот из веток и т.п. не подходит. Я ягоды прямо с ветками измельчаю, все равно все потом отфильтруется. Успехов! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.