Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Плитка "полность под затирку"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1057390)

slonomih 06-02-2009 11:43

Плитка "полность под затирку"?

Делаем ремонт. Долго определялись с плиткой (хотелось чего-то более-менее необычного)... выбрали Ceramiche ricchetti (jass), выглядит как мозайка с сегментиками разных размеров (потом сфотограф.).Сами сегментики (квадратики)- глянец, заполнение между ними как мел и если внимательно присматреться, то "мел" как-будто с трещинками (мы сначала даже внимания на это не обратили). Но сейчас, когда плиточник приступил к укладке, оказалось, что клей и впринципе вся пыль, забиваются в эти промежутки и вымыть крайне сложно:(, он предположил, что плитка с браком:001:, но мы разные цвета этой плитки купили в разных магазинах и выглядят они все одинаково. Спросили в магазине- есть ли какие-ниб. нюансы в укладке этой плитки? Говорят- нужно ВСЮ затирать:005:. Теперь у нас вопрос- а как потом с эксплуатацией? Как поведёт себя затирка (такое её количество) при мытье, например? Может кто-нибудь сталкивался с этим? Поясните, пожалуйста, пока ещё не затирали. Плиточник тоже в некотором смятении:005:.

slonomih 06-02-2009 14:45

Вложений: 1
такая

(((Lu(v)ik))) 06-02-2009 15:26

Я реально не понимаю в чем вопрос.....ведь любую плитку надо затирать.

Рома-К 06-02-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от slonomih (Сообщение 21334308)
Делаем ремонт. Долго определялись с плиткой (хотелось чего-то более-менее необычного)... выбрали Ceramiche ricchetti (jass), выглядит как мозайка с сегментиками разных размеров (потом сфотограф.).Сами сегментики (квадратики)- глянец, заполнение между ними как мел и если внимательно присматреться, то "мел" как-будто с трещинками (мы сначала даже внимания на это не обратили). Но сейчас, когда плиточник приступил к укладке, оказалось, что клей и впринципе вся пыль, забиваются в эти промежутки и вымыть крайне сложно:(, он предположил, что плитка с браком:001:, но мы разные цвета этой плитки купили в разных магазинах и выглядят они все одинаково. Спросили в магазине- есть ли какие-ниб. нюансы в укладке этой плитки? Говорят- нужно ВСЮ затирать:005:. Теперь у нас вопрос- а как потом с эксплуатацией? Как поведёт себя затирка (такое её количество) при мытье, например? Может кто-нибудь сталкивался с этим? Поясните, пожалуйста, пока ещё не затирали. Плиточник тоже в некотором смятении:005:.

я с таким не сталкивался,но судя из фотографии думаю это будет очень гемморно -раз и второе - там же глубина этих впадин не высокая - как ее затирать-то - либо слой затирки будет очень тонкий либо затирка будет в ровень с плиткой - как-то не очень,я бы наверное пересмотрел и заказал бы другую,если есть возможность!

Пламя 06-02-2009 15:34

Затирка высохнет и при мытье не будет проявлять себя никак. Но вот затирать её всю :001: либо очень тяжело и долго либо очень дорого(если мастер затирать будет)

Я сама затирала обычную плитку. УЖАС :001:очень долго и ужасно устают руки.

slonomih 06-02-2009 16:15

Сдать уже невозможно :( (куплена давно и выложили уже почти всю), вобщем одно расстройство

<ЛЁЛЬКА> 06-02-2009 16:23

Да, эта плитка затирается полностью. Эту коллекцию наша фирма продает уже больше года, продается хорошо, жалоб не было. Затереть - это лишняя работа и наверное расстройство для плиточника, а вы просто наслаждайтесь результатом:) Красивая плитка!

Черешня 06-02-2009 16:28

Вложений: 1
У нас был похожий случай. вот наша плитка.

На самом деле-плитка 20*20.Абсолютно белая. В плитке проделаны прорези. Затирали всю бордовой затиркой.
Мастер,который клал плитку, попался редкостный...... Короче,руки не из того места,да еще и с понтами. Затер как попало.Все швы разной толщины,не аккуратные.Мы потом сами долго долго эту затирку выравнивали. Результатом довольны. Сейчас,когда плитку протираешь, то тряпка немного окрашивается в красный цвет.Но сказать,что затирка "вымывается" нельзя.

У вас,правда сложнее-сами линии еще кривые. Но думаю,достичь результата все равно можно.Мастеру повозиться придется. Это если будете затирать. А вообще посмотрите, может и так можно оставить..

Михалыч 06-02-2009 16:31

Есть такая штука - называется "Грунт защита" Плитонит. Водная дисперсия синтетических полимеров на акрилатной основе.

Продается в жидком виде, "предназначен для защиты затирочных швов между керамическими плитками от разрушения и загрязнения, а также для придания швам водоотталкивающих свойств. Образует на поверхности паропроницаемую водостойкую легко чистящуюся пленку".

Попробуйте пройтись этим средством по "якобы швам" между маленькими плитками. А после затирки основных швов - и по настоящей затирке.

Я защищал этим средством затирку в ванной комнате.

Возможно, у других производителей тоже есть аналогичные средства.

Галинка 06-02-2009 18:15

Обычная мозаика,ничего катастрофичного,затирается как и вся плитка.:)

Затирку наносить как раз не сложно ( только смотрите,чтобы ваш мастер не затирал мозаику металл. шпателем,а то есть любители на больших обьёмах сокращать свой труд:073:), вот отмывать её это сложно,надо аккуратно,чтобы ровно было и лишнего не отмыть,но не катастрофично,просто трудоёмко.

ЗЫ: на фото мозаика уже с затиркой или без?:009:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.