Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что лучше: Педальный трактор или аккумуляторн. овто? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1056392)

dawa 05-02-2009 21:05

Что лучше: Педальный трактор или аккумуляторн. овто?

Нам через 2 недели 3 года. Не могу определиться сыну с подарком. Велосипеда у нас до сих пор не было. И я думала купить ему педальный трактор (на даче ездить). Но потом подумала может тогда лучше машину на аккумуляторе? Раскажите вашим деткам что интересно?

Гадюка Матильда 05-02-2009 21:44

Трактор более "долгоиграющий"будет , но не факт, что ему захочется крутить эти педали ...там нужны физические усилия ,моему сыну в таком возрасте велик не катил совсем. сложно лень и все :))
На акумуляторе машины вроде интереснее и просто на кнопку нажать ножкой,но н даче он быстро накроется

Kira35 05-02-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Кусака (Сообщение 21318814)
На акумуляторе машины вроде интереснее и просто на кнопку нажать ножкой,но н даче он быстро накроется

Поддерживаю. Еще после этой "лентяйки" может не захотеть на веле учится ездить.

Педальная машина - анналогично. Когда был маленький - не хватало сил нажимать педали (дорога на даче не ах), а когда подрос - коленки уже вылезали и было неудобно нажимать :(

Нам на 2 года 4кол вел подарили, так через неделю по асфальту в городе научился ездить, а на даче только через три месяца стало хватать сил.

Велик 14 дюйм колесо. За счет этого легче делать оборот педалей, чем у 12 д. Но на даче боковые колеса постоянно то в яму поподут, то на кочку, то на камень. Вот жду не дождусь, когда боковые будут не нужны и вот по даче начнется передвижение :)

Чичёла 05-02-2009 22:05

Мы сделали выбор в пользу педальной машины.
Ребенок был доволен и занят делом. До этого катались у друзей на кнопочной машине - аккумулятор в горку, например, не тянул....И разряжался быстро. Не хочу сказать, что ВСЕ аккумуляторные машинки хуже.
Но мы ни разу не пожалели, что такую купили.

Каприzуля 05-02-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Чичёла (Сообщение 21320015)
Мы сделали выбор в пользу педальной машины.
Ребенок был доволен и занят делом. До этого катались у друзей на кнопочной машине - аккумулятор в горку, например, не тянул....И разряжался быстро. Не хочу сказать, что ВСЕ аккумуляторные машинки хуже.
Но мы ни разу не пожалели, что такую купили.

У нас похожая. Педали крутятся легко. дарили малышу на 3 года. Сидение регулируется по высоте ( Пег-перего трактор). Каатется по квартире, катался даже на улице по сугробам:)). думаю еще и летом во всю кататься будем. Аккумуляторный мотоцикл не впечатлил - ездит медленно, в горку не подняться....

ylchik 06-02-2009 00:26

я ЗА педальную машину, пущай ребенок не просто на кнопочку нажимает, а чуть-чуть еще и ножками работает.

у нас на даче аллеи с кочками-ямками, камушками и травой, так что на педальной, да и на аккумуляторной не проехать, для дачи мы купили велик.

у нас такой трактор, к нему еще есть прицеп.

loshadka 06-02-2009 01:04

Не купила педальный трактор, потому как педали впереди- разговаривала с опытным ортопедом.Он объяснил, что когда педали под сиденьем-то прекрасно.Когда впереди- основная нагрузка идёт на поясничный отдел спины, и это не есть хорошо.
Из этих же соображений не катались на трёхколёсном велике-сразу нашли малюсенький двухколёсный.Хотя конечно Пег-переги очень интересные.Если бы не такая тонкость-то обязательно бы прикупили.Супер.

katunika 06-02-2009 12:24

У нас целый "автопарк" на даче маленькая машинка - садишься и отталкиваешься ногами от земли, купили в 11 месяцев по совету ортопеда для укрепления голеностопа и до сих пор пользуется популярностью. Аккомуляторный мотоцикл дома - на улице он хорошо только по асфальту едет. Трактор с педалями впереди на даче - но она его катает исключительно толкая сзади, не под силу в 3 года с ним было справиться, больше того приезжала в гости 5-ти летняя девочка и тоже с большим трудом смогла на нем поехать. Велосипед тоже прошлым летом не осилили, надеюсь на это лето :-) Резюме: лучше конечно, чтобы ребенок работал ногами, но предварительно нужно попробовать а справится ли он. Может попробовать подобный трактор у друзей или опробовать в магазине.

dawa 07-02-2009 18:17

Спасибо всем отозвавшимся! Наверно остановлюсь на тракторе с педалями. А они тяжелые? Смогу я сама его спускать на улицу? Или это только папа сможет?

ylchik 07-02-2009 18:47

Цитата:

Сообщение от dawa (Сообщение 21393647)
Спасибо всем отозвавшимся! Наверно остановлюсь на тракторе с педалями. А они тяжелые? Смогу я сама его спускать на улицу? Или это только папа сможет?

весит примерно так же, как и велик, даже чуть легче наверное., другое дело, что объемные эти трактора, места много занимают.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.