Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Первый проездной для школьника (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=105441)

ABC 27-11-2006 09:27

Первый проездной для школьника

Три раза ходила в кассы за единым для первоклассника. Три раза меня отшивали. То свидетельство подавай, то ещё что. Сегодня отшили по той причине, что нет заявки от школы. Это бред какой-то. Причем туту школа? Она дала учениечский билет. Но не школа же платит. Я плачУ и при чем тут завяка из школы? Мне нужен проездной, а не школе. Школе-то наплевать на то, как мы будем оплачивать проезд. Кто знает - помогите, разъясните.

kanika 27-11-2006 09:38

Школы подают заявки на своих учеников (вдруг вы , не дай Бог, нечестным путём ученический поимели). Поэтому ничего не поделаешь, придётся разбираться со школой: почему нет списков. Мы тоже проходили эти этапы - муторно, но никуда не деться.

Оля_Смирнова 27-11-2006 09:41

Школа, насколько я знаю, подает списки учеников, в соответствии с которыми касса метро выдает магнитку, по которой мы потом покупаем карточки. Во всяком случае, раньше было так. насколько я понимаю, чтобы мы не покупали детям проездные по 5 раз, они же, типа, "льготные".

Башенка 27-11-2006 12:27

Лучше обратиться на Одоевского, 29 (центральный вход). Там Вам без суеты, паники и "отшивательства" (как в метро на кассах) посмотрят наличие фамилии Вашего ребенка в Базе Данных, уточнят номер свид-ва о рождении. Если нашли себя- отправляетесь в любую кассу метрополитена с свид-вом о рождении+ученическим билетом и за 180 руб. получаете счастье. Если не нашли- идете в школу и бодаетесь с классным рук. на предмет такого ляпа со стороны канцелярии и скорейшего занесения ребенка в список (даже если Вы никогда проездной не брали, в списке должны быть ВСЕ ученики школы).
Да, если хотите успеть получить карточку на декабрь, это необходимо сделать до 5-го. Кажд. месяц продажа с 16 до 5-го.
На Одоевского (это прямо в здании метрополитена ст.м. Приморская) лучше съездить в конце месяца. В начале месяца там толпы бешеных студентов- не протиснуться:001: .

Голубоглазка 27-11-2006 12:41

А можно еще на Бронницкую 2 (улица точно а дом вот не помню) Это прямо рядом с метро Технологический институт выход с 1 (красной) ветки

lion 27-11-2006 13:05

Кстати, не забудьте заполнить оборотную сторону билета на бумажной основе и поставить туда печать школы. Нас как-то кондуктор застыдила - дескать, без печати школы билет недействителен. С моей точки зрения, это полный беспредел - ведь есть же ученический с фото и печатями.

Башенка 27-11-2006 14:12

Цитата:

Сообщение от lion (Сообщение 2027721)
Кстати, не забудьте заполнить оборотную сторону билета на бумажной основе и поставить туда печать школы. Нас как-то кондуктор застыдила - дескать, без печати школы билет недействителен. С моей точки зрения, это полный беспредел - ведь есть же ученический с фото и печатями.

Не фига се... Ну, обратную сторону заполнить можно, но вот чтобы я еще бегала печать каждый месяц ставить. Не буду. Вообще обнаглели.

ellechka 27-11-2006 14:14

А еще на Одоевского можно позвонить и выяснить, есть Ваша фамилия в списках или нет, и что делать. Если есть - можно идти в любую кассу и покупать. У нас такая волокита была со студенческим , аж до ноября...

solveig 27-11-2006 14:38

Практически по теме. Тут на моих глазах кондуктор заявила девочке, что ученический билет действует только от дома до места учебы школьника. Видимо ребенок ехал на автобусе, который не ходит мимо его учебного заведения. Переживаю за свою, вдруг такая кондукторша привяжется, что ребенку делать. Кто знает, как действует ученический билет?

lion 27-11-2006 15:03

Цитата:

Сообщение от solveig (Сообщение 2029013)
Тут на моих глазах кондуктор заявила девочке, что ученический билет действует только от дома до места учебы школьника. Кто знает, как действует ученический билет?

Ученический (+ проезной) действует на всех городских маршрутах, вне зависимости от места обучения ребенка. Специально узнавала в комитете по транспорту. Так что кондуктор ввел Вас в заблуждение, да и вряд ли каждый кондуктор знает наизусть все школы на своем маршруте.
Просто добавляется формализм - ребенку вменяется обязанность заполнить и печать поставить (а подпись ребенка! на оборооте магнитной карты - это разве не маразм?) . Дескать, школа в курсе, что такой-то ребенок пользуется проездным. Только на фиг эти знания школе нужны? Им-то такая статистика зачем? Мой ответственный деть теперь регулярно наведывается в канцелярию. Сначала там удивлялись, теперь привыкли.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.