![]() |
Когда менять свечи на Honda СR-V???
Перед продажей нам, прошлый хозяин менял свечи на новые иридиевые в январе 2008 года.
Когда мне озаботиться их заменой? Вроде их не каждые 10 тысяч меняют?:):) Машинка - Honda CR-V 2002 год. |
тыщ 40 могут ходить. я бы выкрутил хотя бы одну свечу и посмотрел на ее состояние
|
по плану ТО каждые 30 тыщ. я бы в любом случае после предыдущего хозяина все поменяла.
|
выкрутить и посмотреть. если есть какие-либо симптомы убитых свечей - и без осмотра озаботиться новыми.
|
Свечи чисто внешне могут выглядеть идеально, но у каждого расходного материала (масла напр.) есть свой ресурс. Состояние свечей проверяется на стенде, а не визуально. Я меняю каждые 20 тыс. независимо от внешнего состояния.
|
Цитата:
А я - не реже, чем раз в 10 тыс. Они у меня стоят столько, что экономить на них смысла никакого... |
я на Црв меняю раз в год с летней заменой масла!! выкручиваю всегда красивые и ставлю новые! оригинальные свечи на црв стоят 150 руб штука нжк
так что мелочь!! как и фильтр салона раз в год, а фильтр воздушный раз в пол года и будет вам счастье!! у меня оно уже 3 года , а менять не что! если только на серванта 2005 года |
У нас хоть уже пробег громадный, единственное, на что хотим - на 2005 год поменять, больше ни на что:):) Чтобы с климат-контролем и полным приводом)))))))
|
о, очнулись црв-воды :) раньше нас было меньше :)
иридиевые вроде дороже, а после них ставить обычные не рекомендуется? (у меня обычные, но слыала такую тему). |
Не знаю, мне замена свечей мелочью не показалась, в 2007 в 6 тыщ обошлось, щас уже опять пора
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |