![]()  | 

Проба Сулковича 

Сдали анализ на пробу сулковича (содержание витамина Д в организме), показало ++++.Это очень много.Витамины уже месяц не даю (там комплексные, один из них - витамин Д). 
	У кого было такое - посоветуйте, что делать...  | 

Содержание витД и его активных метаболитов показывает биохимия крови..., а проба Сулковича  наличие кальция в моче...Вам врач что говорит ? Прекратить прием вит Д - это мало...нужно , как минимум , сдать суточный анализ мочи на фосфор и кальций и биохимию крови - щелочная фосфотаза  , кальциЙ , активные метаболиты вит Д...Все это врач должен рекомендовать... 
	 | 

У нас такая ситуевина уже года полтора (пока наблюдаемся). Эндокринолог прописал вышеуказанные анализы. Пока не сдали 
	 | 

а вы анализ правильно сдавали?  должен быть большой перерыв без еды, сколько часов точно не помню, но в год мы его сдать не могли - такого большого перерыва  выдержать не могли.... 
	 | 

Сулковича сдается утром , так же как и любой анализ мочи... 
	 | 

ну собирали мы анализ мочи с утра - ребенок естественно с вечера не ел. 
	Сейчас назначили сделать узи, сдать биохимию и к эндокринологу- и то выпросили напровления Вообще наш педиатр говорит, что мы воду мутим:)  | 

правильно и говорит. У нас было+++ нам вообще ничего не сказали. 
	 | 

а я считаю что лучше перебдеть, чем недобдеть:) 
	 | 

А я читала в книжке Болотовского, что мочу надо сдавать обязательно теплой, что в наших поликлинниках невозможно. Не паникуйте, а пересдайте в др. месте. 
	 | 

Вот про оценку результатов пробы http://www.pediatrician.ru/questions...on_25/?qId=236 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |