Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь частным лицам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Важно тем, у кого лежачие больные! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1050713)

nush-nush 03-02-2009 20:09

Важно тем, у кого лежачие больные!

Случайно узнала сама и теперь хочу поделиться информацией. Лежачим больным инвалидам положено бесплатно - 90 шт. памперсов в месяц, кресло инвалидное и противопролежневый матрас. Оформляется через собес. Чтобы оформить нужно вызвать врача участкового на дом и требовать. Будут упираться, пугать. Мы оформили и теперь у бабушки есть памперсы и матрас. Кресло ждем. Если у кого вопросы, могу помочь, правда только советом, как и что делать.

Izzolda 03-02-2009 21:57

Интересно... а если инвалид с области? Положено или нет? Мы деда забрали с Ленобласти, он сломал шейку бедра..не помешало бы кресло и памперсы...

Ladocka 03-02-2009 22:22

Папа прописан в обл.,но проживает в городе.В мае 2006г.у него произошёл инсульт .Сами покупали памперсы и трость,в собесе с 2006г.говорят памперсов его размеров нет :( ,а спец.тросточку как и памперсы ему тоже в ИПР написали ,но где чего и как получить не знаем

Svetlan4ik 03-02-2009 23:14

В области тоже можно все это получить.Главное оформить ИПР и все туда вписать в чем нуждаетесь,памперсы и пеленки можно,кресло коляску, трости и т.д

tanitriel 03-02-2009 23:30

Подтверждаю, мы для бабушки тоже все это оформляли и получали, а потом тутже на форуме и отдали кресло с ходунками,когда больше не понадобились:(

Мур 03-02-2009 23:41

Цитата:

Сообщение от tanitriel (Сообщение 21223939)
Подтверждаю, мы для бабушки тоже все это оформляли и получали, а потом тутже на форуме и отдали кресло с ходунками,когда больше не понадобились:(

Извините, а ходунки также можно получить как и вышеперечисленное ?
Кстати, именно из-за ходунков ( тётя на тот момент пыталась их выбить для сестры ) вызывали участкового врача - точно, отреклась от всего :) ( справок не даем ни для каких центров, это не знаю, это не делаем :008: ) . Единственное что - в больницу готова направить . Так что да, настоять на своём тяжело, ага :(

nush-nush 04-02-2009 11:24

Первое, что нужно сделать - вызвать врача. если врач упирается (наша именно так и делала и тоже говорила - ничего не знаю, это не я оформляю). Идете к заведующей. Есть закон об инвалидах и приложение к закону о средствах реабилитации. У нас заведующая оказалась женщиной строптивой, сказала, что ничего этого бабушке нашей (которая уже 15 лет!!!!) лежит не нужно. Но моя мама, сказала, что идет звонить в комитет по здравоохранению (есть горячая линия) и сразу же (подчеркиваю) моментально все нашлось. Пришли врачи на дом. Оформили справку. Только смотрите, чтоб в справке они написали - рекомендовано и указали что. А затем эту справку надо подписать у заведующей, затем ее подписывает комиссия ВТЕК (тоже малолюбезные люди, но на них надо нажимать) и затем все в собес. Там уже просто. Кресло мы сейчас ждем, а памперсы без проблем, каждый месяц 90 шт. .

nush-nush 04-02-2009 11:25

Да, адрес, где все получить, скажут в собесе.

Уйма 06-02-2009 11:13

а в собесе то куда? т.е. сначала вызываем участкового? правильно?
она приходит на дом и пишет справку... потом идем в собес - КУДА там???
какой отдел?
а то я как туда прихожу - и читаю кто чем занимается - сразу теряюсь :(

Ladocka 06-02-2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Ladocka (Сообщение 21219560)
Папа прописан в обл.,но проживает в городе.В мае 2006г.у него произошёл инсульт .Сами покупали памперсы и трость,в собесе с 2006г.говорят памперсов его размеров нет :( ,а спец.тросточку как и памперсы ему тоже в ИПР написали ,но где чего и как получить не знаем

и куда после? Есть ИПР где всё прописанао(трость и памперсы) ,но в Собесе говорят ничего на вас нет(размер) .:(И что нам делать дальше?Куда обращаться?Только в Райздрав отдел?:(

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.