Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Девочки-бухгалтеры, подскажите, плиз, про алименты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1046352)

galchonok 02-02-2009 12:52

Девочки-бухгалтеры, подскажите, плиз, про алименты

Позвонила я в бух-ию БМ, и там мне сказали, что он уволился и перешел в какой-то другой их же отдел:001:... Бух-ия там уже другая, а мне сказали - суетитесь, а то следующие алименты бог знает, когда получите. Вот и вопрос: а как я могу ускорить этот процесс? Я же не могу взять от них исполнительный лист и толком не знаю, куда отдать. Каковы мои действия? Мне сказали звонить в судебным приставам... А что мне им сказать? ... извините за сумбур... Заранее спасибо за подсказки :flower:

Ardena 02-02-2009 15:41

А так и скажите,что уволился в ту же организацию.
Я не знаю что приставы скажут, но бухгалтер должна будет отправить почтой исп. лист или судебный приказ приставам,приставы будут выяснять куда он(муж) устроился,потом отправят документы по новому месту работы.
У нас один мужчина работал,так он сам к приставам и ходил и звонил,,все о себе сообщал,благо жил рядом, но, поскольку все должно быть официально и почтой - все равно 2 месяца это тянулось

galchonok 02-02-2009 15:45

Спасибо!!! Ужас какой, как долго:001:!!! На моего-то надежды нет, что сообщит что-нить...

Мама-бухгалтер 02-02-2009 22:43

У нас сейчас одна фирма закрывается, другая открывается. Половина исп. листов потеряна, прежние бухгалтера оставшиеся документы в срок не отправили. Мне как-то оч. жалко и тех кто платит, и тех кто получает. Я взяла с плательщиков заявления,о том что и куда они просят удерживать и перечислять и сняла копии с листов (которые остались). Может, попробовать поговорить по человечески с бухгалтерами или с мужем?

Tigra_98 03-02-2009 09:26

Цитата:

Сообщение от galchonok (Сообщение 21143070)
Позвонила я в бух-ию БМ, и там мне сказали, что он уволился и перешел в какой-то другой их же отдел:001:... Бух-ия там уже другая, а мне сказали - суетитесь, а то следующие алименты бог знает, когда получите. Вот и вопрос: а как я могу ускорить этот процесс? Я же не могу взять от них исполнительный лист и толком не знаю, куда отдать. Каковы мои действия? Мне сказали звонить в судебным приставам... А что мне им сказать? ... извините за сумбур... Заранее спасибо за подсказки :flower:

Странно, что вам не позвонили из бухгалтерии, когда бывший муж увольнялся. Они должны были это сделать и предложить вам самой забрать исполнительный лист.

В нашем случае получилось вот что. Муж полтора года назад менял работу, уходил с одной официальной на другую. Бухгалтерия и он долго и безуспешно разыскивали первую жену. Не нашли, исполнительный лист отправили в службу судебных приставов, где его благополучно потеряли (!!!), обещали позвонить, когда найдут. Пока не звонили. А с увольнения, как я уже писала, прошло полтора года! Муж на новой работе написал платежное поручение, выплаты идут по нему.
Вот, кстати, а когда тому ребенку будет 18 лет, как прекратить выплаты по ПП?

galchonok 03-02-2009 12:06

Мне мой гл. бух на работе сказала, что исполнительный лист на руки мне не выдадут... А на прежнем месте работы БМ бух странная какая-то:wife:: сказала мне суетиться, но сама еще лист не отправила и будущее место работы толком не назвала, тел. нового буха не сказала, хотя это их же почка... Ну, и что я в этой ситуации сделать могу, не понимаю:005:. БМ вообще в этом ничего не понимает и вникать не хочет...:015:

Мама-бухгалтер 03-02-2009 23:19

Цитата:

Сообщение от galchonok (Сообщение 21189724)
Мне мой гл. бух на работе сказала, что исполнительный лист на руки мне не выдадут... А на прежнем месте работы БМ бух странная какая-то:wife:: сказала мне суетиться, но сама еще лист не отправила и будущее место работы толком не назвала, тел. нового буха не сказала, хотя это их же почка... Ну, и что я в этой ситуации сделать могу, не понимаю:005:. БМ вообще в этом ничего не понимает и вникать не хочет...:015:

Лист Вам действительно не выдадут. Попросите копию, на всякий случай. Если ни у мужа, ни у его бухгалтеров нет желания помочь, то выход один - обращаться к приставам (кажется, по адресу его старой работы) с имеющейся информацией об увольнении. Пробуйте расшевелить их на поиски листа через мужа или старую работу. Сочувствую, безразличие в элементарных вещах это очень противно:)

galchonok 03-02-2009 23:48

Свет, спасибо Вам большое, попробую пробиться так, а то на работе тоже не платят... А жить-то надо как-то...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.