Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Подружатся ли кошки и что я могу сделать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1045696)

Лид_а 02-02-2009 02:37

Подружатся ли кошки и что я могу сделать?

Дано: год дома жила кошка 7ми лет. Месяц назад принесли еще одину - 3 года. я как наивный человек, думала, что первая кошка порадуется, что ей теперь не скучно и пр. :)) но они не дружат(
первоначально дети новую кошку держали постоянно в своей комнате, но это тоже не вариант. сейчас когда встречаются - шипят друг на друга, визжат и могут накинуться. ничего сильно серьезного, но неприятно. скорее первая вторую гоняет (она и в весовой категории лидер )), вторая - тоже себя в обиду старается не давать.

Котенок из Сумерек 02-02-2009 09:44

Времени прошло еще мало.Я в свое время тоже через это прошла.

Я кормила их вместе, старалась гладить тоже вместе, чтобы ревности не было. Со временем все наладилось! Удачи вам!

Лид_а 02-02-2009 14:23

спасибо, вселяет оптимизм)

Искристый иней 10-02-2009 14:02

Не факт,что подружатся.Мои не дружат.Смертным боем не бьются,но шипят,могут сцепиться.Сначала переживала,а сейчас не обращаю внимания.У каждой своя территория.А едят на кухне вместе.В любом случае,это не страшно.

Kate1981 10-02-2009 14:11

Могут и не подружится.....
Тут вот такие варианты:
Будут сосуществовать вместе. но не дружить.
Будут дружить.
Вообще не уживутся....
Но время покажет.....

Marinka-kartinka 13-02-2009 12:28

Будут шипеть до тех пор, пока не выяснится, кто лидер. Могут и подраться разик. Тогда успокоятся.

kuzy 13-02-2009 14:17

Моя 6-летняя кошка так и не приняла уличного котенка-подростка. Она умерла через несколько месяцев от онкологии, но с котом в доме так и не смирилась, хотя он к ней тянулся совсем не агрессивно.

Mitsuko 13-02-2009 18:20

Много лет назад моя добрая мама принесла годовалого кота-подобранца, когда нашей Пухе было уже лет 10... Все последующие долгие годы это был тихий ужас - бесконечный дележ хозяев и территории путем обсикиванья сапог, диванов, штор, маминой одежды, шкафов и закоулков квартиры куда обычным людям (а не котам) не добраться. Кастрация не спасла положения. С тех пор я четко осознала для себя, что первым в дом нужно брать кота, а кошку вдогонку (у моей подруги так, они вместе спят и играют) или на худой конец кошку-маму и ее котенка (тоже есть положительные примеры), чтобы не было борьбы на тему "Кто главный в стае".

malishli 15-02-2009 22:18

У меня при переезде получилось так, что один кот (около 9 лет, не породистый) уже живет в квартире, а я приехала со свим (1,5 года, перс экзот). Мой абсолютно не агрессивен, пробовала через щелоку в двери познакомить, ему интересно, лапки тяне, а хозяин квартиры на него шипит. Как их лучше подружить?

Pti 17-02-2009 12:54

Охо-хо, мы тоже сейчас живём так - десятилетняя сиамка в одной комнате, годовалая русская голубая - в другой. Зачинщица, конечно, старшая, она вообще дама с характером. Младшая, правда, тоже - палец в пасть не клади:)) Жду, когда они договорятся. Дверей не закрываю. Драться стали меньше, но до мировой, боюсь, ещё оооочень долго. Прикольно как собака (цверг шнауцер)их разнимает, умница, кидается и раскидывает в разные стороны, рефери наша.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.