Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бороться с сыростью в деревянном загородном доме? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1045619)

Танда 02-02-2009 01:27

Как бороться с сыростью в деревянном загородном доме?

Вот скоро весна, а потом и лето, я очень хочу уехать с ребенком в деревню, вот только из всех проблем загородной жизни меня больше всего волнует сырость в доме. Дому уже 60 лет (после войны строили), он всегда был сырым, но к нашему приезду дедушка там жил уже три месяца и после многочисленных топок это так не ощущалось. Теперь этого делать некому, но отдохнуть там летом хочется. Что делать? Нет ли каких-нибудь впитывателей влаги, которые можно распихать по дому после приезда или оставлять после отъезда осенью? Или только топить по сто раз в день? И еще волнует вопрос, не может ли быть вредно для ребенка жить впомещении в повышенной влажностью?

Natalka 02-02-2009 09:49

Тоже волнует, присоединяюсь к вопросу

Радистка Кэт 02-02-2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Танда (Сообщение 21131789)
Вот скоро весна, а потом и лето, я очень хочу уехать с ребенком в деревню, вот только из всех проблем загородной жизни меня больше всего волнует сырость в доме. Дому уже 60 лет (после войны строили), он всегда был сырым, но к нашему приезду дедушка там жил уже три месяца и после многочисленных топок это так не ощущалось. Теперь этого делать некому, но отдохнуть там летом хочется. Что делать? Нет ли каких-нибудь впитывателей влаги, которые можно распихать по дому после приезда или оставлять после отъезда осенью? Или только топить по сто раз в день? И еще волнует вопрос, не может ли быть вредно для ребенка жить впомещении в повышенной влажностью?

Повесьте там современные электро-батарейки, которые можно оставлять на минимуме хоть круглогодично :)

Танда 02-02-2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 21136262)
Повесьте там современные электро-батарейки, которые можно оставлять на минимуме хоть круглогодично :)

А что это? где их найти можно? Обычные масляные? Страшно, вдруг что-нибудь закоротит, деревня под Минском, приезжать проверять не сможем осенью-зимой.

Hunter girl 02-02-2009 12:51

для того, чтобы не было сырости, нужно круглогодично жить в нем и топить дом, к сожалению это так:(. Скорее всего у вас проблема с фундаментом и дренажом на участке. Раз дом стоит 60 лет, и в нем была всегда сырость, заначит что-то нарушено в строительстве фундамента. Возможно, у вас сгнил черный пол и лаги, нет отвода воды, участок не просушен и нет дренажа рядом с домом. может, у вас просто нет фундамента, и досм стоит на земле, такое тоже бывает..

Если у вас участок в низине, нужно сделать дренажную систему вокруг дома, для отвода воды. Помогает рытье глубокой ямы или канавы за забором, если не соседей, тогда вода будет уходить с участка. Мы каждую зиму убираем снег на полтора метра от дома, чтобы он не таял прямо под фундамент. У старого дома у нас фунадмент - лента, каждый год мы его закрываем и утепеляем на зиму, а весной, наоборот открываем продохи, чтобы подвал просыхал, тогда влага не будет подниматься в дом. Все-таки основная сырость идет от фундамента, поэтому как следует изучите на чем у вас стоит дом, и обследуйте в каком у вас состоянии фундамент и лаги. Нагревание воздуха в комнатах электрическими обогравателями вам не поможет. Вы будете сушить просто воздух, а основная сырость в фунадменте у вас никуда не уйдет.

Радистка Кэт 02-02-2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Танда (Сообщение 21141792)
А что это? где их найти можно? Обычные масляные? Страшно, вдруг что-нибудь закоротит, деревня под Минском, приезжать проверять не сможем осенью-зимой.

Я думаю, надо в яндексе забить электрорадиаторы, позвонить в любую фирму, где их большой выбор и все там узнать. Насколько я знаю, если в доме сделана новая качественная проводка, опасность, что радиатор закоротит, сведена практически к нулю :).

Mintairova 02-02-2009 14:58

У моей свекрови (правда это в Штатах) в полу-подвале стоит агрегат, который собирает всю влагу, она периодически контейнер с водой выливает. Может поискать Вам такой у нас. Если его включать в комбинации с печкой и проветриванием, возможно, у Вас получится привести дом в жилой вид побыстрее?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.