Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   И у нас командировка в Калифорнию:-) Есть вопросы... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=104351)

TheLittle 24-11-2006 20:09

И у нас командировка в Калифорнию:-) Есть вопросы...

Ну вот... на днях писала как мы в Канаду собираемся:-)

А тут случилось!

Нашего папу (моего мужа) переводят из Питерского офиса в Калифорнию. (ттт)

Приблизительно на год. Возможно и больше.
Ребенок в третьем классе. Едем все вместе. Приблизительно через месяц-полтора. (Зависит от того как быстро с визами будет)

Вопросов соответственно много и первые из них:

А какие есть рабочие визы?
При какой из них я смогу работать/учиться?

Мы нашли визы H и L. Судя по всему при Н работать не смогу, а вот при L возможны варианты, но они пока не понятны.

И как вообще все это происходит?
А ребенок то куда? Мы ж зимой туда приедем... Сразу в новую школу не зная английского с середины года?

Воооот. За любую информацию буду очень благодарна:flower:

Ps: Извините за сумбур:-)

bumpkin 24-11-2006 20:28

По визам ничего сказать не могу. А ребенок совершенно спокойно пойдет в школу соответственно его возрасту. 8 лет - это скорее всего 3 класс (в зависимости от того, когда день рождения). Во всех школах есть программа английский как второй язык. Будут учить. Они проблему из этого не делают. Дети чувствуют себя прекрасно в обстановке американской школы. Только все русские обычно все-таки школу (точнее школьный округ) приглядывают еще из России (наличие лицензии, количество бесплатных завтраков (большое их число обычно отрицательный показатель), расовый состав учеников), а потом уже подбирают жилье в хорошем округе. Удачи!

TheLittle 24-11-2006 22:21

Спасибо огромное:-)

Боюсь, что мы к сожалению не можем подбирать школы... мы едем в Лейк Форест, это очень маленький городок под Лос-Анжелесом и там вряд ли будет большое кол-во школ для выбора... может одна, две... Или все-таки стоит поискать?

Надеюсь адаптируемся:-)

Ребенку через неделю будет девять, так что приедем точно девятилетними.

bumpkin 24-11-2006 22:46

Важна на самом деле не столько школа, сколько школьный округ, в котором начальных школ обычно от 3 до 5, средних 1-2 и одна высшая. Хороший ли в данном районе школьный округ знают даже те, у кого нет детей, т.к. от школы зависит "хорошесть" района и стоимость недвижимости. Так что Ваш муж может спросить будущих коллег об этом. Маленькие городки, особенно близко к большим городам, редко бывают - аки перст в чистом поле. Обычно идет сплошной массив - т.е. один городок заканчивается и буквально тут же начинается другой. Т.е. довольно часто бывает, что район, относящийся к одному школьному округу, отделен от района, относящегося к другому, только шириной дороги между ними.
Возраст определяется каждым округом самостоятельно: т.е. одни берут в 1 класс детей. которым исполнилось необходимое число лет до 1 октября, другие до 1 января. Т.е. в первом случае вы попадаете только во 2 класс, а во втором уже в 3. На мой взгляд, нужно попытаться попасть все-таки в 3, т.к. в нем хоть чему-то начинают учить (в конце года первые экзамены). Второй класс для ребенка, ходившего в русскую школу,... ну фан, конечно. Но, боюсь, что и всё.
Ребенок-то адаптируется точно, и очень быстро. Удачи!

bumpkin 25-11-2006 02:30

Прошу прощения, невнимательно прочитала предыдущий Ваш пост. Если ребенку будет 9, то в зависимости от правил округа вас возьмут или в 3, или в 4 класс. В 3 еще нет оценок, в 4 уже есть и задания по языку и social study могут быть сложноваты для ребенка, совсем не знающего языка. Но в принципе прекрасно справляются и достаточно легко чувствуют себя и дети, попавшие в среднюю и высшую школу. Не беспокойтесь, все будет нормально.

Ulitochka 25-11-2006 08:19

По возрасту ваш ребенок попадает в Elementary school.
В маленьких городах обычно 2-3 государственных школы. В одном городе обычно начальные школы все на достаточно одинаковом уровне. В школу берут строго по месту жительства, надо будет предоставить документы, свидетельствующие о месте проживания ( договор аренды, счет за электричество). Если вам нужно жить в строго определенном городе, то вы можете сейчас в интернете посмотреть рейтинг школ этого города (кто учится - каков процент разных рас). Посмотрите все школы города и выбирайте адрес проживания такой, чтобы попасть в лучшую по рейтингу. Только убедитесь, что там нет вэйтинг листа.
Школа местная по сравнению с русской покажется ребенку веселым времяпровождением (если школа хорошая и дети там нормальные).
Знаю девочку, которая посередине учебного года начала тут учиться в первом классе, приехав из гимназии в Туапсе, и даже не поняла, были ли у нее уроки :)) Мы, говорит просто поиграли и покушали :) Сейчас она во втором классе и ей в школе очень нравится.
Не переживайте. дети быстро адаптируются.
Если что, пишите сюда или в личку, постараюсь ответить на ваши вопросы.

gruscha 25-11-2006 15:47

Люблю искать в интернете:008:...
Вот, выбирайте:http://ca.localschooldirectory.com/s...php/cPath/1603
Куча elementary schools,несколько частных: из них одна баптистская:)) и одна Монтессори :) .
Я тоже поупражнялась в выборе:автору надо искать квартиру в районе школ Rancho Canada или La Madera ? Правильно,Юля? А что это за часные ясли Woodkrest Pro-School "только для белых":008: ?
и почему Native American есть только в одной школе?
Ой, догадалась- наверное это имеются в виду индейцы?

Manique 25-11-2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 2005564)
По возрасту ваш ребенок попадает в Elementary school.
В маленьких городах обычно 2-3 государственных школы. В одном городе обычно начальные школы все на достаточно одинаковом уровне. В школу берут строго по месту жительства, надо будет предоставить документы, свидетельствующие о месте проживания ( договор аренды, счет за электричество). Если вам нужно жить в строго определенном городе, то вы можете сейчас в интернете посмотреть рейтинг школ этого города (кто учится - каков процент разных рас). Посмотрите все школы города и выбирайте адрес проживания такой, чтобы попасть в лучшую по рейтингу. Только убедитесь, что там нет вэйтинг листа.
Школа местная по сравнению с русской покажется ребенку веселым времяпровождением (если школа хорошая и дети там нормальные).
Знаю девочку, которая посередине учебного года начала тут учиться в первом классе, приехав из гимназии в Туапсе, и даже не поняла, были ли у нее уроки :)) Мы, говорит просто поиграли и покушали :) Сейчас она во втором классе и ей в школе очень нравится.
Не переживайте. дети быстро адаптируются.
Если что, пишите сюда или в личку, постараюсь ответить на ваши вопросы.

интересно, а после такой школы, по возвращению в нашу у ребенка шока не будет?:008:

TheLittle 26-11-2006 02:58

Пасибки:-)

С поиском рейтинга школ есть одна проблема - мой английский:-( Он совсем плох...
Именно по этому я сама (хотя тоже очень люблю) не могу найти эту информацию в интеренете:-(

Так что то, что Вы пишите действительно необходимо... еще раз спасибо:flower:

Ulitochka 26-11-2006 07:38

Manique, не знаю насчет шока, но как минимум стресс ему обеспечен.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.