![]() |
Реально ли снять квартиру без посредников? Подскажите...
Реально ли снять квартиру без посредников? И если реально, то как это сделать???
Может, в и-нете есть какие-то сайты специальные... Просто так не хочется платить агенту 100%...:( |
Угу. Та же самая проблема...:( Реально, НО очень дорого. Скажем, за однушку 350 долл, где старинные обои и течет унитаз, нет мебели, и метро далеко не рядом. Реально, если по знакомству, но это если повезет. Мы сняли по знакомству, вроде пока платим ниже, чем снимают многие. Знакомые за двушку платят 160долл, классную. Как повезет...
Я просматриваю на Шанс.ру ,бывает, не агентство, но дорого. Еще вариант- на форуме. Но на форуме тоже дорого. Писать объявление в газету -не поможет, миллион раз пробовала. Так кникто и не звонил. |
Ну вот в "Бюллетене Недвижимости" реально найти однушку за 250-300$, но это +100% агенту и оплата последнего месяца проживания хозяину. Получается...750- 900$ Не хочется как-то платить агену. Лучше на 300 $ купить чего-нибудь ребенку - который скоро родится... Да сразу отдать 26000 все-таки сложно...
|
Цитата:
|
Цитата:
Другие знакомые снимают однокомнатную квартиру чуть подальше от метро ( через 2 двора от первых знакомых)Квартира поганая, ремонт делали сами, ванна течёт, туалет тоже, паркет фактически дыбом стоит. Снимают они за 12000, кварплату сами платят. Это уж как повезёт. |
А если нет знакомых, которые сдают квартиру... :(
Были бы - не было бы этой темы....:( просто сразу выложить ок. 25-27 000:001: ... мы не готовы... А меньше через агенство не получится.:( Вот так все грустно...:041: |
реально, думаю, только если случайно или через знакомых. Или тут на форуме. Я вот счас с квартиры съезжаю из-за цены непомерной, хозяйка вроде собирается дальше сдавать, могу ей передать если кто хочет... 10 тыр+свет+телефон, 2 трамв. остановки от м.Рыбацкое, 1 к.кв, 32 метра, мебели-ремонта-техники нет.
|
Цитата:
|
А вот я почти из другого лагеря, у меня подруга сдает, нам просто в тот район не надо, а так сняли бы у нее (ну это лирика)
Так вот я лично ей советовала, чтоб брала оплату залоговую, которая потом, при выезде и подписании акта приема-передачи,если нет претензий, возвращается уже бывшему арендатору. Ну вот как я свою квартиру сдам не очень знакомому мне человеку без залога??? Откуда я знаю, на сколько он аккуратен? Я не могу гарантировать, что он что-нибудь не расколошматит, а потом скажет, что так и было... Потом, не у очень знакомых, страшновато снимать, я человека не знаю, был у меня опыт снятия квартиры у алкоголички, с виду приличная женщина, а потом как понеслось.... Вообще у знакомых снимала несколько раз, но снимала с супер-пупер договором, который даже морально давил на сдающую сторону, чтоб даже мыслей не было отчебучить что-нибудь Вы просто кликните клич везде, что нужна квартира, в том числе и на ЛВ, переодически повторяйте его... |
Цитата:
А по поводу договора, так его можно заключить и без агенства. На ЛВ уже кинула - пока тихо... Ну и знакомым тоже сообщила, что если что - то мне нужно!!! А больше я не знаю где кидать. Да и страшно как-то... :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |