Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как вы готовите гороховый суп? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040753)

ЁЛК@ ПОДМОСКОВНАЯ 30-01-2009 23:47

Как вы готовите гороховый суп?

Собралась варить супчик с копченостями. Люблю, чтобы горох разваренный был, как пюре. Есть ли какие-то секреты?

mtv_83 31-01-2009 00:14

я просто бросаю горох практически вместе с мясом, только пенку снимаю и сразу бросаю.

Lemon_girl 31-01-2009 00:34

купите самый мелкий горох, он всегда разваривается без предварительного замачивания.

если делать не с копченостями, то можно ребрышки чуточку обжарить перед варкой, отдельно обжарить морковку и лук.

мы не едим свинину, поэтому подходят для такого варианта и бараньи, и телячьи.
для ребенка я вообще не обжариваю, ей оч нравится.

ника67 31-01-2009 01:26

я замачиваю горох на ночь . потом все вместе с мясом - горох. морковь . картошку . луковицу со шкуркой - варю вместе до готовности . потом мясо нарезаю на кусочки а все остальное пропускаю черезизмельчитель . сушу белые сухарики . н7арез зелень . и суп - пюре - готов .

melony 31-01-2009 01:51

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 21063301)
я замачиваю горох на ночь . потом все вместе с мясом - горох. морковь . картошку . луковицу со шкуркой - варю вместе до готовности . потом мясо нарезаю на кусочки а все остальное пропускаю черезизмельчитель . сушу белые сухарики . н7арез зелень . и суп - пюре - готов .

сорри,Вы луковицу не чистив бросаете?зачем?:)или я туплю?
а морковь тож не чистив?
или Вы говорите, что бросаете целиком, не измельчаете, т к потом в любом случае все пойдет в измельчитель?
я то точно никогда луковицу со шкуркой не брошу в суп.
в чем суть лука со шкуркой?

Krimchanka 31-01-2009 01:55

суп

:019:а мы варим предварительно любые копченности на костях.долго,пока мясо само не будет отделяться от кости,потом добавляем (замоченный на ночь) лущеный горох,картошкус зажаркой(лук,морковь)в самом конце.Солим,перчим,бросаем лавровый лист.И едим с сухариками ,либо на черный хлеб натераем чеснок. Но самый смак-на следующий день.Горох должен наполовину превратиться в кашу.

ника67 31-01-2009 02:06

Цитата:

Сообщение от melony (Сообщение 21064153)
а морковь тож не чистив?
или Вы говорите, что бросаете целиком, не измельчаете, т к потом в любом случае все пойдет в измельчитель?

суть лука со шкуркой в цвете - придает золотистый цвет и аромат бульону. я думаю такие вещи как очистить морковь и снять верхние чешуйки с луковицы можно было не писать - все знают как с этим обращаться . а чего-то вы картошку не упомянули - может тоже . думали . в кожуре прямо с земелькой?

ника67 31-01-2009 02:10

Цитата:

Сообщение от melony (Сообщение 21064153)
а морковь тож не чистив?

лук надо просто выбросить- он для аромата . а целиком варю морковь и картошку потому что варится все вместе и долго . а потом все равно в измельчитель

mamulin'ka 31-01-2009 12:27

Я сразу кладу в холодную воду копченые ребра и горох. После закипания убавляю огонь и долго все это варю. Когда горох разварится, тру на крупной терке морковь, бросаю картошку, солю и варю еще до готовности картошки. Гороха кладу достаточно много. Главное следить, чтобы горох не подгорел. Лавровый лист не кладу: мне кажется, что он убивает вкус копченых костей.

ИРИНЭ 31-01-2009 12:30

Цитата:

Сообщение от mamulin'ka (Сообщение 21069471)
Я сразу кладу в холодную воду копченые ребра и горох. После закипания убавляю огонь и долго все это варю. Когда горох разварится, тру на крупной терке морковь, бросаю картошку, солю и варю еще до готовности картошки. Гороха кладу достаточно много. Главное следить, чтобы горох не подгорел. Лавровый лист не кладу: мне кажется, что он убивает вкус копченых костей.

+1 точно так же,только морковь не кладу(не люблю).

Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.