![]() |
Как вы готовите гороховый суп?
Собралась варить супчик с копченостями. Люблю, чтобы горох разваренный был, как пюре. Есть ли какие-то секреты?
|
я просто бросаю горох практически вместе с мясом, только пенку снимаю и сразу бросаю.
|
купите самый мелкий горох, он всегда разваривается без предварительного замачивания.
если делать не с копченостями, то можно ребрышки чуточку обжарить перед варкой, отдельно обжарить морковку и лук. мы не едим свинину, поэтому подходят для такого варианта и бараньи, и телячьи. для ребенка я вообще не обжариваю, ей оч нравится. |
я замачиваю горох на ночь . потом все вместе с мясом - горох. морковь . картошку . луковицу со шкуркой - варю вместе до готовности . потом мясо нарезаю на кусочки а все остальное пропускаю черезизмельчитель . сушу белые сухарики . н7арез зелень . и суп - пюре - готов .
|
Цитата:
а морковь тож не чистив? или Вы говорите, что бросаете целиком, не измельчаете, т к потом в любом случае все пойдет в измельчитель? я то точно никогда луковицу со шкуркой не брошу в суп. в чем суть лука со шкуркой? |
суп
:019:а мы варим предварительно любые копченности на костях.долго,пока мясо само не будет отделяться от кости,потом добавляем (замоченный на ночь) лущеный горох,картошкус зажаркой(лук,морковь)в самом конце.Солим,перчим,бросаем лавровый лист.И едим с сухариками ,либо на черный хлеб натераем чеснок. Но самый смак-на следующий день.Горох должен наполовину превратиться в кашу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сразу кладу в холодную воду копченые ребра и горох. После закипания убавляю огонь и долго все это варю. Когда горох разварится, тру на крупной терке морковь, бросаю картошку, солю и варю еще до готовности картошки. Гороха кладу достаточно много. Главное следить, чтобы горох не подгорел. Лавровый лист не кладу: мне кажется, что он убивает вкус копченых костей.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.