![]() |
японская кухня
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-нибудь из японской кухни.
Едят же они супы и что-то еще. Помимо суши. Буду очень признательна. у нас скоро небольшой семейный праздник, хочется милого порадовать |
Посмотрите в первом посте ссылку на японские супы:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=429108 |
япон ские супы-аналоги можно в корейской кухне позаимствовать, на снове соевой пасты или "тяя"
с добавлением папоротника, ламинарии, щавеля...тока рецепты не дам |
я делаю суп с морепродуктами - точно как в евразии получается . для этого на рынке .- я покупаю на кузнечном - беру пасту для мисосупа и водоросли тоже для него - специальные - там же . покупаю семгу и через 15 минут - суп готов . если надо - напишу пошагово .
|
Цитата:
А тофу добавляете? |
. суп варю так - в кастрюлю кладу семгу или форель с костью . но без шкуры - варю минут 15 . вынимаю . в бульон кладу необходимое количество пасты - 2 -3 стол ложки - на литр -1 стол ложку размешиваю и варю минут 5 . чишу и нарезаю рыбу на кусочки . кидаю в суп . выключаю и бросаю туда водоросли и укроп . можно немного зеленого лука и цедры лимона натереть . - и в тарелку - очень вкусно . из личного опыта - надо делать на один раз - при готовил и съел . если нужно на 2 дня то разлить в 2 емкостти до того. как положите водоросли . гретые они не вкусные . только обязательрно уточните . чтобы были водоросли для мисо-супа . тофу я не кладу - на рынке его нет . и без него очень вкусно . еще мы добавляем иногда креветки . вычещенные заранее и конечно супер - это мясо клешней краба - продается замороженные клешни в окее - но это по боль шим праздникам . приятного аппетита .
|
Спасибо!:flower::flower::flower:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.