Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   японская кухня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038913)

Volpe 30-01-2009 12:49

японская кухня
 
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-нибудь из японской кухни.
Едят же они супы и что-то еще. Помимо суши.
Буду очень признательна. у нас скоро небольшой семейный праздник, хочется милого порадовать

Руслаша 30-01-2009 12:57

Посмотрите в первом посте ссылку на японские супы:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=429108

saric-07 30-01-2009 17:28

япон ские супы-аналоги можно в корейской кухне позаимствовать, на снове соевой пасты или "тяя"
с добавлением папоротника, ламинарии, щавеля...тока рецепты не дам

ника67 30-01-2009 19:48

я делаю суп с морепродуктами - точно как в евразии получается . для этого на рынке .- я покупаю на кузнечном - беру пасту для мисосупа и водоросли тоже для него - специальные - там же . покупаю семгу и через 15 минут - суп готов . если надо - напишу пошагово .

Руслаша 30-01-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от анна67 (Сообщение 21045405)
я делаю суп с морепродуктами - точно как в евразии получается . для этого на рынке .- я покупаю на кузнечном - беру пасту для мисосупа и водоросли тоже для него - специальные - там же . покупаю семгу и через 15 минут - суп готов . если надо - напишу пошагово .

Напишите пожалуйста :091:
А тофу добавляете?

ника67 31-01-2009 01:39

. суп варю так - в кастрюлю кладу семгу или форель с костью . но без шкуры - варю минут 15 . вынимаю . в бульон кладу необходимое количество пасты - 2 -3 стол ложки - на литр -1 стол ложку размешиваю и варю минут 5 . чишу и нарезаю рыбу на кусочки . кидаю в суп . выключаю и бросаю туда водоросли и укроп . можно немного зеленого лука и цедры лимона натереть . - и в тарелку - очень вкусно . из личного опыта - надо делать на один раз - при готовил и съел . если нужно на 2 дня то разлить в 2 емкостти до того. как положите водоросли . гретые они не вкусные . только обязательрно уточните . чтобы были водоросли для мисо-супа . тофу я не кладу - на рынке его нет . и без него очень вкусно . еще мы добавляем иногда креветки . вычещенные заранее и конечно супер - это мясо клешней краба - продается замороженные клешни в окее - но это по боль шим праздникам . приятного аппетита .

Руслаша 31-01-2009 01:45

Спасибо!:flower::flower::flower:


Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.