![]() |
Что Вы стараетесь покупать - охлажденное или замороженное мясо/рыбу?
Вопрос: что Вы чаще покупаете для еды - замороженное или свежее (охлажденное) мясо, рыбу, курицу?
и главное, ПОЧЕМУ? Вопрос возник потому, что я сама покупаю только охлажденное мясо-рыбу, так как оно намного вкуснее, полезнее и не сильно дороже стоит. А заморозка неизвестно сколько раз была заморожена-разморожена, неизвестно сколько (лет) лежала в рефрижераторах, и, будучи приготовленной, значительно уступает свежаку по вкусу. Но при этом многие друзья смотрят на меня с недоумением, не понимая, за что я переплачиваю. Ответьте, пожалуйста! |
Замороженное мясо, рыбу вообще никогда не покупаю. Боюся почему-то:005:
|
Стараюсь покупать ТОЛЬКО охлажденное. Наверное потому, что я - плохой кулинар :0052: - мне ни разу не удалось из замороженного приготовить так же, как из охлажденного, чтобы пахло МЯСОМ и было сочным. А еще из соображений здоровья - также сомневаюсь, что при транспортировке замороженных продуктов соблюдались все необходимые условия. А при покупке замороженной рыбы еще и переплачиваешь за то-о-олстый пласт намерзшего льда.
|
странный опрос...Естественно охлажденное лучше. Никто и спорить не будет. Финансы бы позволяли.
|
так в том и дело, что стоит заморозка всего на 10-15% дешевле!....а адептов свежака не так много как мне казалось
|
так тем более! кто ж ее будет покупать при наличии охлажденки!
|
Цитата:
а вы на 100% уверены, что вся рыба, которую вы покупаете , не была заморожена? напишите, какие виды ры вы покупаете, я вам скажу, какие из них действительно могут быть охлажденными. Свежей морской рыбы, не считая семги-форели, у нас в городе крайне мало ( исключение- Метро). Свежего филе- еще меньше, практически все филе морской рыб делается из замороженного сырья. Мясо, я так понимаю, вы только на рынке берете? Потоум что в супермаркетах более 50% размороженного импортного мяса продается как охлажденка. |
Покупаю охлажденное: мясо (на рынке), курицу, форель, субпродукты всякие.
Замороженное: пикшу, морского окуня, камбалу, уток-гусей. Т.е. получается, мясо в основном охлажденное, а рыбу - замороженную. |
Раньше покупала охлаждёное но в свете топика про О"кей начала задумываться а не перейти и на заворозку. Ну заморозили ее, разморозили, всё равно скорее всего там кроме лишней воды ничего нет вредного, а вот охлажденное увы, пару раз натыкались на вымоченное в уксусе
|
Кстати настоящее мясо даже замороженное ни в какое сравнениене идёт с охлажденным. Мне тут родители привезли телтины от знакомого фермера, так после разморозки это не мясо а мечта
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.