![]() |
правила въезда с дом. животным в США
Подскажите, пожалуйста, существует ли карантин для животных ввозимых в США? Имеется годовалый кот.
|
Никакого карантина на ввоз животных в США нет, я ввозила собаку. Всех документов, оформленных в Питере было достаточно. Помню, что надо было привозить собаку в Пулково в вет. контроль не более чем за 24 часа до вылета вместе с документами (для получения разрешения на вывоз). Ну и место на провоз в самолете бронировала заранее. Еще помню, что меня вызвали на пересадке по громкой связи, я бежала, как ошпаренная, боялась, что с псом что-то случилось, а оказалось, что по немецким нормам моя клетка была маловата и они просили моего согласия на провоз в их клетке.
Сходите по ссылке, там даже на русском языке выложены норм. акт ввоза животных. http://www.cdc.gov/ncidod/dq/animal/dogs.htm |
sunrise спасибо большое за подробный ответ! :flower: Вы меня обнадежили, так как по разным ссылкам ходила и в некоторых вычитала про карантин на месяц, а в других ничего.
|
моя свекровь возила кошку , правда в нашем аэропорту Пулково , собирала бумажки.
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо большое за ответы. Теперь знаю в каком направлении двигаться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:44. |