Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Неужели, действительно, уже очереди? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1035136)

Melifaro 28-01-2009 23:54

Неужели, действительно, уже очереди?

Несколько раз из разных источников за последнее время слышу про очереди на детей до 3 лет без тяжелых диагнозов. А мне ж еще и девочку надо:008:.
Истерии "всех разберут" у меня не было:)), а вот мысли "уже разобрали" посещают все чаще.
Кто недавно проходил выбор или просто в теме - какова ситуация на самом деле?
И, правда ли, что без статуса на усыновление детей больше? Их ведь тогда под опеку/приемную семью взять можно, так?

irkincom 29-01-2009 00:08

Цитата:

И, правда ли, что без статуса на усыновление детей больше? Их ведь тогда под опеку/приемную семью взять можно, так?
Мне кажется что без статуса на усыновление действительно больше. Как минимум потому что их не забирают иностранцы. Такие только для отечественного приема в семью. А такого малыша можно под опеку взять, усыновить потом, когда статус появиться. А еще кто ищет, тот всегда найдет. Это МАМА ВИТЮШКИ доказала. :support:

Melifaro 29-01-2009 00:16

Так, мама Витюшки, ездила в другой город. А меня СПб и ЛО интересуют.

svetikkk 29-01-2009 00:25

С маленькими девочками - особенно с голубоглазыми блондинками уже действительно напряг.

Tanya007 29-01-2009 00:28

когда мы искали Димку, то варианты были, но это были детки... скажем так - не блондинистые.

tintin 29-01-2009 00:31

[quote=Melifaro;20951883]Несколько раз из разных источников за последнее время слышу про очереди на детей до 3 лет без тяжелых диагнозов. А мне ж еще и девочку надо:008:.
Истерии "всех разберут" у меня не было:)), а вот мысли "уже разобрали" посещают все чаще.
Кто недавно проходил выбор или просто в теме - какова ситуация на самом деле?
quote]

Поставьте перед собой задачу найти... И вы обязательно найдете свою дочку...

И статусы у детей и их диагнозы все время меняются.... Детки то болеют то поправляются... Родственники то готовы взять ре домой, то пишут разрешение на усыновление... Это жизнь...

На форуме слышала истории когда взяли малышастика со списками диагнозов... А дома половина диагнозов сразу отсеилась... И львиная часть чуть позже (подлечили).... И живут и не нарадуются друг другу...

Elika 29-01-2009 00:33

Мы искали в декабре. На Антоненко зачитали список - 18 девочек. До 8 месяцев, практически здоровых, как мы писали в пожеланиях. Так что есть девочки..

tintin 29-01-2009 00:34

Так мама Витюшки взяла опеку с последующим удочерением...

(то есть документы были у нее на удочерение....)

Elika 29-01-2009 00:36

[На форуме слышала истории когда взяли малышастика со списками диагнозов... А дома половина диагнозов сразу отсеилась... И львиная часть чуть позже (подлечили).... И живут и не нарадуются друг другу...[/quote]
У нас они отсеялись, когда мы поехали в больницу на нез.мед. обследование. Причем все. Только тонус повышенный остался, но это уже в качестве подарка));)

Marvel 29-01-2009 09:41

Есть, есть очереди.

Моя сестра берет девочку (до трех лет). Во Всеволожские нет (это просто как то не вериться у них всегда есть). Предложили девочку в Ломоносове, но она в больнице, что с диагнозом никто и не знает (как потом оказалось – сложно знать диагноз если ребенок месяц лежит в больнице, а из ДР ни разу не позвонили, больше того когда позвонили из больнице и попросили забрать девочку т.к. она может попасть под карантин по ветрянке, ДР предпочел этого не делать). Больше того они запретили посещение, хорошо, что направление сделали через город.

В общем с девочек дефицит. А на счет статуса………….. (у нас в семье не один тематический ребенок), они все без статуса как правило и оформлять доки спешно начинают после того как потенциальные родители дают согласие

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.