Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Ваш самый-самый любимый томат. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1033188)

Годива 28-01-2009 13:19

Ваш самый-самый любимый томат.

У каждого из нас есть любимые сорта.
Которые проверены не одним сезоном.
Похвалим своих любимцев?:008:

Я сорт ЧиоЧиоСан люблю, уж очень вкусные помидорки получаются....

Танчикус 28-01-2009 14:23

Микадо розовый :019: мням..

keklochka 28-01-2009 15:04

я люблю очень "красная шапочка". Вкусные, но главное даже не в этом. ПРОсто очень удобный, компактный, неприхотливый. Раньше всех созревает. Стоит невысоким коренастым столбиком, весь облеплен плодами. НИ подвязывать не надо, ни с паснками возиться. Ляпота...:)

Годива 29-01-2009 11:48

Цитата:

Сообщение от keklochka (Сообщение 20922865)
я люблю очень "красная шапочка". Вкусные, но главное даже не в этом. ПРОсто очень удобный, компактный, неприхотливый. Раньше всех созревает. Стоит невысоким коренастым столбиком, весь облеплен плодами. НИ подвязывать не надо, ни с паснками возиться. Ляпота...:)

О, лежит у меня пакетик Красной шапочки. Надо будет попробовать в этом сезоне...;)

Ольвия 29-01-2009 23:01

Красную Шапочку купила. Попробуем.
А я больше всего люблю сорта супердетерминантных томатов, старые - Отрадный, Невский, Дачный, Север, Карлик. Они все очень похожи (наверное, за столько лет переопылились уже, сажаю свои семена) - но чем-то отличаются.
Мне их вкус и аромат нравится - солнца у нас не хватает, сладкие крупные помидоры не дозреют, а это, мелкие, очень даже...

natgost 30-01-2009 02:56

Цитата:

Сообщение от Годива (Сообщение 20916867)
У каждого из нас есть любимые сорта.
Которые проверены не одним сезоном.
Похвалим своих любимцев?:008:

Я сорт ЧиоЧиоСан люблю, уж очень вкусные помидорки получаются....

Мои любимые - вишня красная, вишня желтая. :)

С ними, конечно, повозиться надо - они высоченные, поэтому надо обеспечить опору (палки или подвязывать),все время нужно пасынковать, НО!
Зато вкуснотища (они мелкие и ОЧЕНЬ сладкие, душистые, ребенок их употребляет с астрономической скоростью)
и хорошие урожаи. Я даже на зиму эти помидорки целиком замораживала, когда много получалось. Для супа, пиццы, тушеных овощей. Не говоря уж о маринадах и пр.
Очень рекомендую.

Годива 30-01-2009 08:31

У меня дети обожают мелкоплодные томаты. А в салате, целенькие, это-же что-то...
Детям нравится сорт Ранеточка.
Но в этом году, они были не очень вкусные. Влаги много. Тепла мало.

inna-piter13 30-01-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от natgost (Сообщение 21011085)
Мои любимые - вишня красная, вишня желтая. :)

С ними, конечно, повозиться надо - они высоченные, поэтому надо обеспечить опору (палки или подвязывать),все время нужно пасынковать, НО!
Зато вкуснотища (они мелкие и ОЧЕНЬ сладкие, душистые, ребенок их употребляет с астрономической скоростью)
и хорошие урожаи. Я даже на зиму эти помидорки целиком замораживала, когда много получалось. Для супа, пиццы, тушеных овощей. Не говоря уж о маринадах и пр.
Очень рекомендую.

А какой фирмы ваши семена были,может помните?

Академка 31-01-2009 12:01

А мне больше всего нравится сорт Челнок. Плоды формы челнока, в любой сезон вызревают.Не высокий, растет в летнем парнике.

marl 01-02-2009 10:41

Помидоры

Мы перепробовали много сортов и гибридов томатов.Очень нравятся Микадо, Розмарин,Цунами-(Плоды крупные розовые),Гранд,Джина,Здоровяк,Взрыв-(очень ранний) для употребления в свежем виде.Для заготовок нравятся Чио-чио-сан,Челнок,Оранжевые сливки.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.