Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   вместо колбасы/покупной буженины (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1033055)

helga_au 28-01-2009 12:29

вместо колбасы/покупной буженины
 
Всем привет!
Не очень люблю покупать колбасно/мясные изделия типа шейки, буженины и пр. А мужу нужен на завтрак "кусок мяса" причем желательно не очень пресный :)
Сама делаю в духовке запеченое в стеклянной посудине - в основном, свиную шейку, с чесноком, обсыпаю специями и обмазываю горчицей, зависит от мяса, но несколько однообразно получается, нежно, но без особого интереса. На НГ попробовала сделать рулет из куриного фарша с грибами, вкусно. С говядиной боюсь эксперементировать - вдруг сухая будет? А что делаете вы? Хотелось бы разнообразия :support:

madcap 28-01-2009 13:05

запекаем окорок например (а не шею). нашпиговать его можно не только чесноком, но и например вялеными помидорками,можно предварительно замариновать. Можно сделать тот же самый рулет но не с куриным фаршем а со свининой.

Mirime 28-01-2009 13:23

У нас в качестве варианта "мужу на завтрак на бутерброд" отлично идут отварные язычки.

helga_au 28-01-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 20916106)
запекаем окорок например (а не шею). нашпиговать его можно не только чесноком, но и например вялеными помидорками,можно предварительно замариновать. Можно сделать тот же самый рулет но не с куриным фаршем а со свининой.

Спасибо! а вяленые помидорки - покупаете? как выглядят?

AvartA 28-01-2009 14:10

Отварная говядина - покупаете мякоть и варите как на супчик - с лучком, целой морковкой. солбю-перчиком. прекрасно идет в холодном виде на бутерброд. Буженина прекрасна их телятины, запеченная в соевом соусе ф ольге - нежнейшее мясо и опять-таки на бутерброды хорошо подходит. Отбивная в сухарях или в кляре на хлеб прекрасно ложиться. Если кушаете печенку - очень вкусно печеночные отбивные (если подойдет - напишу тонкости приготовления).

LZS 28-01-2009 14:27

Мы тоже язык отварной едим вместо колбас.

helga_au 28-01-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от AvartA (Сообщение 20919633)
Отварная говядина - покупаете мякоть и варите как на супчик - с лучком, целой морковкой. солбю-перчиком. прекрасно идет в холодном виде на бутерброд. Буженина прекрасна их телятины, запеченная в соевом соусе ф ольге - нежнейшее мясо и опять-таки на бутерброды хорошо подходит. Отбивная в сухарях или в кляре на хлеб прекрасно ложиться. Если кушаете печенку - очень вкусно печеночные отбивные (если подойдет - напишу тонкости приготовления).

Отварную муж не ест :046: А как буженину в соевом соусе делать?
Про печеночные отбивные интересно! Муж печенку не любит, а я страдаю :wife:

helga_au 28-01-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от LZS (Сообщение 20920545)
Мы тоже язык отварной едим вместо колбас.

Язык у нас не очень приживается.. Но все равно спасибо за участие!

madcap 28-01-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от helga_au (Сообщение 20918500)
Спасибо! а вяленые помидорки - покупаете? как выглядят?

вяленые помидорки черри покупала тут в закупках.(выглядят как и другие сухофрукты:)) можно по осени свои заготовить.но до осени далеко.

можно кстати делать еще что-то типа мясного хлеба (мясной рулет с отварным яйцом посередине), а рыбу он у вас не ест? жареное филе некоторых вид рыб вполне не плохо в холодном виде на хлеб.

helga_au 28-01-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 20926814)
вяленые помидорки черри покупала тут в закупках.(выглядят как и другие сухофрукты:)) можно по осени свои заготовить.но до осени далеко.

можно кстати делать еще что-то типа мясного хлеба (мясной рулет с отварным яйцом посередине), а рыбу он у вас не ест? жареное филе некоторых вид рыб вполне не плохо в холодном виде на хлеб.

про черри понятно! Рыбу едим - как горячее или соленую на бутер. Но сейчас мне интресны именно рецепты приготовления мясоподобных продуктов :flower:


Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.