![]() |
вместо колбасы/покупной буженины
Всем привет!
Не очень люблю покупать колбасно/мясные изделия типа шейки, буженины и пр. А мужу нужен на завтрак "кусок мяса" причем желательно не очень пресный :) Сама делаю в духовке запеченое в стеклянной посудине - в основном, свиную шейку, с чесноком, обсыпаю специями и обмазываю горчицей, зависит от мяса, но несколько однообразно получается, нежно, но без особого интереса. На НГ попробовала сделать рулет из куриного фарша с грибами, вкусно. С говядиной боюсь эксперементировать - вдруг сухая будет? А что делаете вы? Хотелось бы разнообразия :support: |
запекаем окорок например (а не шею). нашпиговать его можно не только чесноком, но и например вялеными помидорками,можно предварительно замариновать. Можно сделать тот же самый рулет но не с куриным фаршем а со свининой.
|
У нас в качестве варианта "мужу на завтрак на бутерброд" отлично идут отварные язычки.
|
Цитата:
|
Отварная говядина - покупаете мякоть и варите как на супчик - с лучком, целой морковкой. солбю-перчиком. прекрасно идет в холодном виде на бутерброд. Буженина прекрасна их телятины, запеченная в соевом соусе ф ольге - нежнейшее мясо и опять-таки на бутерброды хорошо подходит. Отбивная в сухарях или в кляре на хлеб прекрасно ложиться. Если кушаете печенку - очень вкусно печеночные отбивные (если подойдет - напишу тонкости приготовления).
|
Мы тоже язык отварной едим вместо колбас.
|
Цитата:
Про печеночные отбивные интересно! Муж печенку не любит, а я страдаю :wife: |
Цитата:
|
Цитата:
можно кстати делать еще что-то типа мясного хлеба (мясной рулет с отварным яйцом посередине), а рыбу он у вас не ест? жареное филе некоторых вид рыб вполне не плохо в холодном виде на хлеб. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.