![]() |
Сметана: некуда девать
Две большие банки 20 процентной сметаны в холодильнике. Что б мне эдакого испечь на сметане?Или ещё может куда её использовать?
|
сметану можно пустить на заливной несладкий пирог http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=3715 или на цветаевский с яблоками http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=374
|
Я на сметане пеку манник,шарлотку ,а на скисшей сметане оладьи вкусные
|
Делаете тесто универсальное про запас недрожжевое и кладете в морозильник до момента когда захотите использовать - пеку с ним любые закрытые и открытые пироги и пирожки и мясные, и с капустой, картошкой, и с рыбой, и сладкие
3 стакана муки размять до крупки с пачкой натертого маргарина, неполную чайную ложку соды смешать с 200 гр. сметаны и соеденить обе смеси, вымесить. Я делаю всегда 2 нормы. |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=934038
Для санчо-панчо надо много сметаны - литра 1,5. |
Цитата:
|
Девочки, спасибо, ЛВ - сила.:flower:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тесто после выпечки получается как бы описать - примерно как тесто для вак-беляшей или курника, что-то в этом роде. Перед выпечкой смазываю желтком - красиво получается, особенно я фанат несладких начинок для пирожков - капуста, сердце и печень, рыбка, грибная начинка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.