Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сметана: некуда девать (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1033019)

midia 28-01-2009 12:18

Сметана: некуда девать
 
Две большие банки 20 процентной сметаны в холодильнике. Что б мне эдакого испечь на сметане?Или ещё может куда её использовать?

helga_au 28-01-2009 12:23

сметану можно пустить на заливной несладкий пирог http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=3715 или на цветаевский с яблоками http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=374

Мима 28-01-2009 12:26

Я на сметане пеку манник,шарлотку ,а на скисшей сметане оладьи вкусные

Мультифрукт 28-01-2009 13:03

Делаете тесто универсальное про запас недрожжевое и кладете в морозильник до момента когда захотите использовать - пеку с ним любые закрытые и открытые пироги и пирожки и мясные, и с капустой, картошкой, и с рыбой, и сладкие

3 стакана муки размять до крупки с пачкой натертого маргарина, неполную чайную ложку соды смешать с 200 гр. сметаны и соеденить обе смеси, вымесить. Я делаю всегда 2 нормы.

Чичёла 28-01-2009 13:23

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=934038
Для санчо-панчо надо много сметаны - литра 1,5.

Мультифрукт 28-01-2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Чичёла (Сообщение 20917065)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=934038
Для санчо-панчо надо много сметаны - литра 1,5.

Точно-точно, я то про него забыла - вся сметанка и уйдет. У меня правда 1 литр ушел на крем 20%-ной.

midia 28-01-2009 14:19

Девочки, спасибо, ЛВ - сила.:flower:

midia 28-01-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Мультифрукт (Сообщение 20916045)
Делаете тесто универсальное про запас недрожжевое и кладете в морозильник до момента когда захотите использовать - пеку с ним любые закрытые и открытые пироги и пирожки и мясные, и с капустой, картошкой, и с рыбой, и сладкие

3 стакана муки размять до крупки с пачкой натертого маргарина, неполную чайную ложку соды смешать с 200 гр. сметаны и соеденить обе смеси, вымесить. Я делаю всегда 2 нормы.

Супер. А как вы используете потом - размораживаете? В микроволновке? А какое тесто после выпечки получается?

Мультифрукт 28-01-2009 15:24

Цитата:

Сообщение от midia (Сообщение 20920225)
Супер. А как вы используете потом - размораживаете? В микроволновке? А какое тесто после выпечки получается?

Да, рецепт хороший, я им давно пользуюсь, нашла его в отрывном календаре за 1998 год, удобно. Размораживаю не в СВЧ, если знаю что завтра буду печь- кладу его с вечера в салон холодильника, а если мысль испечь пришла неожиданно то просто при комнатной температуре, думаю в СВЧ тоже можно.
Тесто после выпечки получается как бы описать - примерно как тесто для вак-беляшей или курника, что-то в этом роде.
Перед выпечкой смазываю желтком - красиво получается, особенно я фанат несладких начинок для пирожков - капуста, сердце и печень, рыбка, грибная начинка.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.