Рецептов много, но самый любимы такой:
3 яйца (желтки отделить от белков), 2 ст.Черемухи (молотой), 2 ст.Муки, 2 ч.л. соды ( негашу), 2 ст.молока.
Белки отдельно взбиваю.Желтки, молоко, муку, черемуху все перемешиваю. Добавляю соду. Опять смешиваю.Конечно миксером. Потом ввожу постепенно белки. Выпекаю в форме (тесто жидкое) два коржа. Потом разрезаю каждый на 2 части. Пропитываю ( сиро+вода, примерный объем 0,5 литра). Делаю корем: сметана+сахар. Первый корж пропитали, смазали, положили второ, пропитали ,смазали и т.д. Торт получается очень большой. (можно сделать в 2 раза меньше, разделив все пополам, яиц брать 2 шт).Главное пропитать, если этого не делать то будет сухой. Тут надо знать меру.Если пропитки много или мало вкус сильно меняется. В нашей семье самый любимы этот торт и "дамские пальчики". Если пытаюсь эксперементировать жутко все ругаются.
|