Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Возможно ли с двумя детьми уехать на ПМЖ в Геманию? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1031825)

olgavalner 27-01-2009 22:20

Возможно ли с двумя детьми уехать на ПМЖ в Германию?

У моего мужа немецкая фамилия, или это ничего не значит? Мне так нравится эта страна:) Или с двумя детьми-сложно туда попасть?

Matilda! 27-01-2009 22:24

Цитата:

У моего мужа немецкая фамилия, или это ничего не значит? Мне так нравится эта страна:) Или с двумя детьми-сложно туда попасть?
Ну мне кажется этого малова-то будет. У меня есть собака немецкой породы, но этого было не достаточно чтобы получить вид нажительство. :))

lekaw 27-01-2009 22:27

У него только фамилия "немецкозвучащая", или есть документы в которых национальность НЕМЕЦ записана?

Во втором случае можно пытаться по "национальной" линии ехать.
Кстати многие "немецкозвучащие" фамилии реально оказываются еврейскими....
А еще есть многие другие германские языки, и фамилии там похожи.

Число детей не особо влияет(а может еще и плюслм быть).

Вы хотите именно иммигрировать и на всякие пособия жить, или ехать работать по специальности?

olgavalner 27-01-2009 22:41

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 20893426)
У него только фамилия "немецкозвучащая", или есть документы в которых национальность НЕМЕЦ записана?

Во втором случае можно пытаться по "национальной" линии ехать.
Кстати многие "немецкозвучащие" фамилии реально оказываются еврейскими....
А еще есть многие другие германские языки, и фамилии там похожи.

Число детей не особо влияет(а может еще и плюслм быть).

Вы хотите именно иммигрировать и на всякие пособия жить, или ехать работать по специальности?

У меня муж миллиционер:)), не думаю, что его работать возьмут. А я бухгалтер обычный:008:. У нас знакомые там живут с такой же фамилией, они изучали вдоль и поперёк эту фамилию, она самая что ни наесть немецкая, у них есть даже фамильный герб.

TiZiAnA GattA 27-01-2009 23:12

А действительно...., чем заниматься в Германии будете? Где жить? Есть мысли на этот счёт какие-нибудь?:) Как у вас с мужем с немецким языком дела обстоят?

olgavalner 27-01-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от TIZIANA (Сообщение 20896289)
А действительно...., чем заниматься в Германии будете? Где жить? Есть мысли на этот счёт какие-нибудь?:) Как у вас с мужем с немецким языком дела обстоят?

Не все же едут туда с работой и жильём...не всё сразу. Мы не собираемся ехать прямо завтра, пока в планах. Вот и узнаю по-тихоньку...

lekaw 27-01-2009 23:41

То есть ВЫ хотите ехать и жить на социальное пособие.... Ну тогда единственный вариант, это ДОКАЗЫВАТЬ свое немецкое происхождение. Что ОН ЭТНИЧЕСКИЙ НЕМЕЦ. Доказывать это достаточно муторно. Особенно если в документах национальность НЕ немец....

И что ВАС так привлекает в Германии, если НЕ секрет.(Только не обижайтесь, действительно не совсем понятно.)

Santa Hechicera 27-01-2009 23:41

Цитата:

Сообщение от olgavalner (Сообщение 20897286)
Не все же едут туда с работой и жильём...не всё сразу. Мы не собираемся ехать прямо завтра, пока в планах. Вот и узнаю по-тихоньку...

Если не по работе (учёбе) ехать, то только по национальному признаку или нелегально. В любом случае сначала язык придётся учить. Собеседование в консульстве к счастью для всех проводится (кроме нелегалов).
Цитата:

У нас знакомые там живут с такой же фамилией, они изучали вдоль и поперёк эту фамилию, она самая что ни наесть немецкая, у них есть даже фамильный герб.
Ну и что, что у знакомых такая же фамилия, здесь Мюллеров и Шмидтов как собак нерезаных, однако происхождение у всех разное. У одних гербы фамильные и замки, у других совершенно обычные семьи.
Цитата:

Ну тогда единственный вариант, это ДОКАЗЫВАТЬ свое немецкое происхождение. Что ОН ЭТНИЧЕСКИЙ НЕМЕЦ.
Можно и еврейское доказывать, если есть. Только я не знаю как сейчас, раньше немцы признавали еврейское происхождении и по линии отца, и по линии матери. Говорили, что будут признавать только по линии матери, но не знаю, ввели ли.

TiZiAnA GattA 27-01-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от olgavalner (Сообщение 20897286)

Совершенно верно, не всё сразу....:)
Поэтому и интересно, как вы свою жизнь в Германии представляете? Неужели не думали ещё?:008:
Понимаю, что не завтра уезжаете, но раз мысль такая появилась, значит что-то послужило толчком? Почему пал выбор на Германию? Только из-за фамилии мужа?

olgavalner 28-01-2009 00:36

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 20898009)
И что ВАС так привлекает в Германии, если НЕ секрет.(Только не обижайтесь, действительно не совсем понятно.)

Чистоплотность немцев, ну ещё и к сестре(она во Франции) быть поближе
Цитата:

Сообщение от TIZIANA (Сообщение 20899217)
Совершенно верно, не всё сразу....:)
Поэтому и интересно, как вы свою жизнь в Германии представляете? Неужели не думали ещё?:008:
Понимаю, что не завтра уезжаете, но раз мысль такая появилась, значит что-то послужило толчком? Почему пал выбор на Германию? Только из-за фамилии мужа?

Изначально нам папин друг предложил, он в Германии, вот и задумались

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.