Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   За и против логопедических садов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1030973)

SAMOLETIK 27-01-2009 16:51

За и против логопедических садов

Встал вопрос. Есть возможность отдать в лого сад. Некоторые знакомые специально отдавали (с детьми много занимаются развитием речи, дети хорошо говорт...), а другие говорт, что не стоит, что там много детей плохоговорящих и ребенок тожк будет плохо говорить.

Кто ходил, скажите, много ли детей с паталогиями серьезными, хорошо ли с дтьми занимаются....Стоит ли специально отдавать? Моя, в принцепе хорошо говорит..

Holland 27-01-2009 22:19

У нас у знакомой мелкий ходит в лого сад очень нравится логопед с ними занимается массаж и вообще разные процедуры!!!!!Но я не рискнула мы тоже очень хорошо говорим а там относятся как к больным деткам мне так не нравиться да и в добавок ребенок может начать хуже говорить))))

Юха 27-01-2009 22:40

В логосад идите лет с 5-ти, чего там раньше-то без речевых патологий длать. Планирую свою отдать в старшую и подготовительную лого группу при обычном садике. Подготовка сильная к школе, количество детей всего 15чел. по сравнению с обычной в 23 - 25 детей. Пойдём только при условии, что группа наберётся только с небольшими речевыми проблемами. А просто так идти не советуют ни воспитатели этих групп, ни сами логопеды.

Allegra 27-01-2009 22:47

У нас в группе 10 человек, плохо говорящих вообще нет.
Занятий очень много.
Сад, действительно, на редкость хороший - туда пытаются попасть даже без показаний.

Клементина 27-01-2009 23:05

Если ребенок хорошо говорит, то зачем занимать чужое место.

verbamarina 27-01-2009 23:10

А интересно, у кого-нибудь есть реальный опыт, что хорошо говорящий ребёнок после посещения логопедического д\с начал картавить или заикаться?

клякса первомайская 27-01-2009 23:31

Да врятли хорошо говорящий ребенок будет хуже говорить......в логосадах с детьми так много занимаются,что хороших примеров будет в любом случае больше,чем плохих:))
я бы с радостью отдала дочь в такой сад:008:хоть говорит она замечательно...
ради занятий,ради малой наполняемости группы,ради бОльшего внимания воспитателей

Skazka 27-01-2009 23:33

Мы отходили в такой сад 2 года до школы. очень понравился сад. многим поставили звуки на первом году. много было занятий на разбор слов на звуки твёрдые. мягкие. звонкие. глухие, очень помогло в школе и другие занятия были замечательные математика, стихи всегда учили.
Детей плохоговорящих было мало. в основном "Р" непоставленниый. но к к выпуску с речью было у всех в порядке.

xKISSAx 27-01-2009 23:37

логосад

Очень довольна была лог.садом.Старший ходил.Он хорошо говорил.Речь не изменилась у него.Вообще в саду не было уж сильно картавых детей.Но зато в школу пошел подготовленный.Ну очень была довольна.Если есть возможность отдавайте конечно!!!!

иннуля 27-01-2009 23:42

Незнаю как насчет логопедической группы (хотим попасть в будущем опять же из-за известных всем преимуществ). Но сейчас мы ходим в ясли и я очень боялась, что начнет хуже говорить (мы оч. хорошо разговариваем), т.к. разброс детей по возросту огромный (одним только исполнилось 2, а другим уже 3 года), но ничего такого не произошло:). А в саду всетаки детки постарше и у них уже сформирована речь, так что не думаю что ребенок хуже начнет разговаривать.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.